12:19 2 февраля 2018Новости
3129

Станислав Шарифуллин прочитает в Москве лекцию о Kraftwerk

News_detailed_picture© kraftwerk.com

12 февраля, накануне московского концерта группы Kraftwerk музыкант, куратор и лингвист, основатель лейбла Klammklang Станислав Шарифуллин прочитает лекцию «Kraftwerk: потеря напряжения».

Лекция состоится в пространстве Untitled (Петровка, 15/1), начало в 20:00, вход свободный по предварительной регистрации.

Станислав Шарифуллин расскажет «о том, как с течением времени участники группы превратились из вечно опережающих свое время экспериментаторов в управляющих огромным бизнес-проектом, функционирующим по законам рынка — и во многом помогли этот рынок сформировать», — сообщают организаторы лекции, Гёте-Институт в Москве.

«Также мы обратимся к работам современных критиков и теоретиков культуры, чтобы понять, как работает идеальный культурный продукт, производящий бесконечную ностальгию по будущему, которое никогда не наступит — а также обсудим ключевые темы творчества группы: технологии, скорость, искусственный интеллект и т.д. Особое внимание будет уделено разбору конкретных музыкальных примеров того, как Kraftwerk повлияли — и продолжают влиять — на популярную музыку сегодняшнего дня».

Группа Kraftwerk 13 февраля выступит в Большом зале Государственного Кремлевского дворца в Москве. 11 февраля состоится концерт Kraftwerk в спорткомплексе «Юбилейный» в Петербурге.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020271
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203585
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203336
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206350
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203869
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203949