12:19 2 февраля 2018Новости
46

Станислав Шарифуллин прочитает в Москве лекцию о Kraftwerk

News_detailed_picture© kraftwerk.com

12 февраля, накануне московского концерта группы Kraftwerk музыкант, куратор и лингвист, основатель лейбла Klammklang Станислав Шарифуллин прочитает лекцию «Kraftwerk: потеря напряжения».

Лекция состоится в пространстве Untitled (Петровка, 15/1), начало в 20:00, вход свободный по предварительной регистрации.

Станислав Шарифуллин расскажет «о том, как с течением времени участники группы превратились из вечно опережающих свое время экспериментаторов в управляющих огромным бизнес-проектом, функционирующим по законам рынка — и во многом помогли этот рынок сформировать», — сообщают организаторы лекции, Гёте-Институт в Москве.

«Также мы обратимся к работам современных критиков и теоретиков культуры, чтобы понять, как работает идеальный культурный продукт, производящий бесконечную ностальгию по будущему, которое никогда не наступит — а также обсудим ключевые темы творчества группы: технологии, скорость, искусственный интеллект и т.д. Особое внимание будет уделено разбору конкретных музыкальных примеров того, как Kraftwerk повлияли — и продолжают влиять — на популярную музыку сегодняшнего дня».

Группа Kraftwerk 13 февраля выступит в Большом зале Государственного Кремлевского дворца в Москве. 11 февраля состоится концерт Kraftwerk в спорткомплексе «Юбилейный» в Петербурге.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322453
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327309