09:57 2 февраля 2018Новости
28

Кураторская школа Avant-Garde LAB проведет бесплатные лекции

News_detailed_pictureКазимир Малевич. Динамический супрематизм №57. 1916 (фрагмент)© Museum Ludwig, Köln

С 4 по 18 февраля в Еврейском музее и центре толерантности в Москве пройдут лекции открытой программы кураторской школы Avant-Garde LAB.

Набор в школу закончился 20 января, на конкурсные места в школе поступило 170 заявок, но только десятая часть желающих сможет пройти обучение. Поэтому организаторы решили запустить открытую программу из семи бесплатных лекций.

Программа Avant-Garde LAB направлена на изучение кураторских практик в сфере исторического авангарда и разработку коллективного проекта.

Школа проводится в формате двухнедельного интенсива с участием ведущих специалистов по истории авангарда, профессионалов музейного и галерейного дела, кураторов-практиков, среди которых Андрей Сарабьянов, Зельфира Трегулова, Марина Лошак, Ильдар Галеев и Екатерина Лазарева.

Мастер курса — куратор, теоретик, критик, специалист по истории авангарда, преподаватель МГУ и Школы Родченко Сергей Хачатуров.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322363
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327226