09:57 2 февраля 2018Новости
3143

Кураторская школа Avant-Garde LAB проведет бесплатные лекции

News_detailed_pictureКазимир Малевич. Динамический супрематизм №57. 1916 (фрагмент)© Museum Ludwig, Köln

С 4 по 18 февраля в Еврейском музее и центре толерантности в Москве пройдут лекции открытой программы кураторской школы Avant-Garde LAB.

Набор в школу закончился 20 января, на конкурсные места в школе поступило 170 заявок, но только десятая часть желающих сможет пройти обучение. Поэтому организаторы решили запустить открытую программу из семи бесплатных лекций.

Программа Avant-Garde LAB направлена на изучение кураторских практик в сфере исторического авангарда и разработку коллективного проекта.

Школа проводится в формате двухнедельного интенсива с участием ведущих специалистов по истории авангарда, профессионалов музейного и галерейного дела, кураторов-практиков, среди которых Андрей Сарабьянов, Зельфира Трегулова, Марина Лошак, Ильдар Галеев и Екатерина Лазарева.

Мастер курса — куратор, теоретик, критик, специалист по истории авангарда, преподаватель МГУ и Школы Родченко Сергей Хачатуров.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240581
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236042