13:36 17 января 2014Новости
13

Милонов предлагает штрафовать за поддельные аккаунты

News_detailed_picture© Инфо-группа «Депутат ЗС СПб В.В. Милонов» в соцсети «Вконтакте»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов («Единая Россия») выступил с инициативой ввести штрафы доя интернет-пользователей за создание поддельных аккаунтов.

Эту инициативу, как сообщает ИА Regnum, обсуждали сегодня, 17 января, на заседании комиссии по законодательству.

Согласно проекту закона, Кодекс административных правонарушений РФ предлагается дополнить статьей, которая запрещает создание поддельной идентифицирующей учетной записи в интернете с использованием персональных данных иного лица.

Во время обсуждения на комиссии возник вопрос, что именно считать «идентифицирующей учетной записью», так как такого понятия в нормативно-правовой базе нет.

Проект предусматривает штрафы для граждан от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тысяч, для юридических лиц — от 1 до 2 млн рублей. Призыв создавать поддельные аккаунты также предлагается карать штрафами. Максимальный для юрлиц может составить 5 млн рублей.

Отвечая на вопросы журналистов, Виталий Милонов привел примеры аккаунтов, в которых, как он их назвал, «хомяки» распространяют негативную информацию, например, о «Единой России».

Милонов также рассказал об опасностях, связанных с поддельными страницами должностных лиц. «В настоящее время пиартехнологи, работающие на определенные структуры, могут практически безнаказанно от имени должностных лиц делать какие угодно заявления без каких-либо последствий», — цитирует депутата РИА Новости.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316986
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323376