13:36 17 января 2014Новости
1537

Милонов предлагает штрафовать за поддельные аккаунты

News_detailed_picture© Инфо-группа «Депутат ЗС СПб В.В. Милонов» в соцсети «Вконтакте»

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов («Единая Россия») выступил с инициативой ввести штрафы доя интернет-пользователей за создание поддельных аккаунтов.

Эту инициативу, как сообщает ИА Regnum, обсуждали сегодня, 17 января, на заседании комиссии по законодательству.

Согласно проекту закона, Кодекс административных правонарушений РФ предлагается дополнить статьей, которая запрещает создание поддельной идентифицирующей учетной записи в интернете с использованием персональных данных иного лица.

Во время обсуждения на комиссии возник вопрос, что именно считать «идентифицирующей учетной записью», так как такого понятия в нормативно-правовой базе нет.

Проект предусматривает штрафы для граждан от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 до 50 тысяч, для юридических лиц — от 1 до 2 млн рублей. Призыв создавать поддельные аккаунты также предлагается карать штрафами. Максимальный для юрлиц может составить 5 млн рублей.

Отвечая на вопросы журналистов, Виталий Милонов привел примеры аккаунтов, в которых, как он их назвал, «хомяки» распространяют негативную информацию, например, о «Единой России».

Милонов также рассказал об опасностях, связанных с поддельными страницами должностных лиц. «В настоящее время пиартехнологи, работающие на определенные структуры, могут практически безнаказанно от имени должностных лиц делать какие угодно заявления без каких-либо последствий», — цитирует депутата РИА Новости.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201807
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202000
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204169
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202771
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202984