17:20 31 января 2018Новости
3239

Выходит новый том дневников Константина Сомова

News_detailed_picture© Издательство Дмитрий Сечин

В начале февраля в Москве и Петербурге пройдут презентации второго тома дневников художника Константина Сомова (1869–1939).

Восстановленные дневники Константина Сомова 1917–1923 годов вышли прошлым летом. Теперь издательство «Дмитрий Сечин» выпускает новый том. В него вошли записи с конца 1923-го по 1925 год, избранные отрывки недавно опубликовала COLTA.RU.

В центре повествования новой книги — поездка Сомова в США для организации большой выставки русского искусства. Этот том, как предыдущий, снабжен обширными приложениями и прокомментирован прежде не публиковавшимися документами. Его подготовил историк русского искусства Павел Голубев.

В Москве книга будет представлена 7 февраля в 19:00 в «Электротеатре Станиславский». Выступят публикатор дневников, издатель книги, а также административный директор Научно-исследовательской независимой экспертизы (НИНЭ) имени П.М. Третьякова Александр Попов.

Кроме того, Павел Голубев расскажет о сомовских дневниках на московской ярмарке Russian Art & Antique Fair в Центральном выставочном зале «Манеж». Презентации пройдут 17 и 18 февраля с 15:00 до 17:00 на стенде НИНЭ имени П.М. Третьякова.

Петербургская презентация начнется 14 февраля в 19:30 в независимом книжном магазине «Порядок слов» на Фонтанке. Рассказ публикатора дневников о своей работе предварит выступление поэта и психотерапевта Елены Костылевой, которая прочтет эссе под названием «К сексуальности Сомова».

Вход на презентации в «Электротеатре Станиславский» и «Порядке слов» свободный, в «Манеже» — по билетам на Russian Art & Antique Fair.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203122
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203007
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205741
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203531
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203663