17:20 31 января 2018Новости
18

Выходит новый том дневников Константина Сомова

News_detailed_picture© Издательство Дмитрий Сечин

В начале февраля в Москве и Петербурге пройдут презентации второго тома дневников художника Константина Сомова (1869–1939).

Восстановленные дневники Константина Сомова 1917–1923 годов вышли прошлым летом. Теперь издательство «Дмитрий Сечин» выпускает новый том. В него вошли записи с конца 1923-го по 1925 год, избранные отрывки недавно опубликовала COLTA.RU.

В центре повествования новой книги — поездка Сомова в США для организации большой выставки русского искусства. Этот том, как предыдущий, снабжен обширными приложениями и прокомментирован прежде не публиковавшимися документами. Его подготовил историк русского искусства Павел Голубев.

В Москве книга будет представлена 7 февраля в 19:00 в «Электротеатре Станиславский». Выступят публикатор дневников, издатель книги, а также административный директор Научно-исследовательской независимой экспертизы (НИНЭ) имени П.М. Третьякова Александр Попов.

Кроме того, Павел Голубев расскажет о сомовских дневниках на московской ярмарке Russian Art & Antique Fair в Центральном выставочном зале «Манеж». Презентации пройдут 17 и 18 февраля с 15:00 до 17:00 на стенде НИНЭ имени П.М. Третьякова.

Петербургская презентация начнется 14 февраля в 19:30 в независимом книжном магазине «Порядок слов» на Фонтанке. Рассказ публикатора дневников о своей работе предварит выступление поэта и психотерапевта Елены Костылевой, которая прочтет эссе под названием «К сексуальности Сомова».

Вход на презентации в «Электротеатре Станиславский» и «Порядке слов» свободный, в «Манеже» — по билетам на Russian Art & Antique Fair.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317796
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323809