13:28 31 января 2018Новости
4286

«Москино» представит ретроспективу Фатиха Акина

News_detailed_pictureКадр из фильма «Головой о стену»© Kerstin Stelter / WÜSTE Film

С 17 по 20 февраля в кинотеатрах сети «Москино» при поддержке Гёте-Института в Москве пройдет ретроспектива немецкого режиссера Фатиха Акина.

Как сообщает сайт «Москино», ретроспектива проводится в преддверии выхода в прокат драмы Фатиха Акина «На пределе» (Aus dem Nichts), получившей в этом году премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Расписание:

  • 17 февраля в 14:15, кинотеатр «Факел» — «Головой о стену»
    (Gegen die Wand, Германия-Турция, 2004)

    В психиатрической лечебнице встречаются пытавшаяся вскрыть себе вены Сибель и Джахит, алкоголик с суицидальными наклонностями. Исступленная история любви с песнями Depeche Mode и The Birthday Party в саундтреке. Очень важное для своего времени кино, получившее «Золотого медведя» в Берлине.

  • 17 февраля в 19:00, кинотеатр «Салют» — «Солино»
    (Solino, Германия, 2002)

    Эпическая, трогательная и полная светлой грусти история итальянской семьи, переехавшей в 60-е из солнечного городка Солино в Германию и открывшей в Рурской области первую пиццерию. У отца семейства подрастают сыновья, которые открывают для себя все прелести и тяготы подростковой жизни. Одного из братьев сыграл главный актер современного немецкого кино Мориц Бляйбтрой, не раз снимавшийся у Акина.

  • 18 февраля в 14:15, кинотеатр «Факел» — «На краю рая»
    (Auf der anderen Seite, Германия-Турция-Италия, 2007)

    Вдовец Али знакомится в гамбургском борделе с проституткой Йетар, которая посылает все заработанные деньги дочке в Стамбул. Когда Йетар погибает, Нейджат, сын Али, отправляется на поиски ее дочки, которая стала политической активисткой и давно уже сбежала в Германию. В одной из ролей второго плана снялась юбимица Райнера Вернера Фассбиндера Ханна Шигула.

  • 19 февраля в 18:00, кинотеатр «Звезда» — «По ту сторону Босфора»
    (Crossing The Bridge – The Sound of Istanbul, Германия-Турция, 2005)

    Документальная картина про музыкантов Стамбула. В кадре появятся и исполнители панка и психоделического рока, и турецкие хип-хоперы, и исполнители традиционной фолк-музыки. Одним из рассказчиков выступает участник группы Einsturzende Neubauten Александр Хаке.

  • 20 февраля в 18:00, кинотеатр «Звезда» — «Душевная кухня»
    (Soul Kitchen, Германия-Франция-Италия, 2009)

    Греческий эмигрант во втором поколении Зикос Казанзакис — владелец ресторанчика, названного в честь песни The Doors. Он содержит своего брата-уголовника (Мориц Бляйбтрой), постоянно ругается с поваром (Бироль Унель, «Головой о стену») и своей подружкой, постоянно терпит лишения, но все равно остается на плаву.

Все фильмы будут демострироваться на немецком языке с русскими субтитрами.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229552
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228053