10:53 30 января 2018Новости
24

Минкульт разработал принципы господдержки кино в 2018 году

News_detailed_picture© Ærø Ungdomsskole

В Министерстве культуры РФ подготовлен проект приказа об основных принципах государственной финансовой поддержки кинопроизводства в 2018 году.

Проект опубликован на официальном сайте для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов.

«Приказ необходим для расчета организациями кинематографии сметной стоимости производства фильмов, с учетом утвержденных... предельных сумм государственной поддержки по видам кино-видеопродукции, что делает механизм отбора организаций кинематографии более прозрачным и открытым», — говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно проекту приказа, в 2018 году национальные фильмы могут рассчитывать на финансирование до 2/3 сметной стоимости.

При этом социально значимые полнометражные игровые фильмы смогут получить не более 70 млн рублей, авторские или экспериментальные — не более 40 млн рублей, дебютные — не более 25 млн рублей, детские — не более 50 млн рублей.

Для короткометражных анимационных фильмов вводится ограничение от 200 до 250 тысяч рублей за 1 минуту, для полнометражных анимационных фильмов — не более 50 млн рублей.

Для короткометражного неигрового кино максимальная сумма финансирования может составить от 1 до 2,2 млн рублей, для научно-популярных фильмов — до 2,3 млн рублей, для полнометражных неигровых фильмов до 3 млн рублей, для дебютных фильмов — до 1 млн рублей. Неигровые спецпроекты длительностью от 52 минут, предназначенные для кинопроката, могут претендовать на финансирование в диапазоне от 2 до 8 млн рублей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317910
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323886