18:20 29 января 2018Новости
3308

«Фабрика» открывает выставочный сезон

News_detailed_picture© ЦТИ «Фабрика»

31 января московский Центр творческих индустрий «Фабрика» отметит свой день рождения открытием нового выставочного сезона.

В день рождения «Фабрики» начнут работу две выставки.

В зале «АртХаус» откроется итоговая выставка Людмилы Горловой и группы ее соавторов и студентов. На ней будут представлены живопись и графика, созданные за месяцы работы в мастерской проекта «Встречи на нейтральной полосе или Аварийное включение», в котором участвовали кураторы, теоретики современного искусства и работники арт-институций.

Выставка в зале «Оливье» подведет итоги работы номинантов программы «Фабричные мастерские. Сессия IV». Свои проекты в фабричных залах реализовали 17 художников, шесть из них получили мастерские для работы. В экспозицию войдут документация проектов, а также видеоархивы, созданные авторами во время работы над ними.

Также в день рождения «Фабрики» будут объявлены победители программы «Фабричные мастерские. Сессия V», на участие в которой поступило более 80 заявок (13 человек на мастерскую).

В рамках партнерских программ со Швейцарским советом по культуре «Про Гельвеция» и Австрийской федеральной канцелярией (Генеральный директорат по делам искусств и культуры) в резиденции ЦСИ «Фабрика» в 2018 году будут работать шесть художников: Анна Цее, Василена Ганковска, Аксель Штокбургер, Бьорн Каммерер, Лор Марвиль и Стефани Росиану.

Выставочные проекты представят Дмитрий Булныгин, Мария Сарычева и Анна Ремешова, Наталья Смолянская, Алиса Керн, Сергей Лоцманов и другие художники.

В феврале 2018 года на Фабрике состоится открытие специального проекта видеофестиваля «Сейчас&Потом» — «Digital Break. Выставка цифрового искусства Тайваня» (куратор Ванг Вен-Чи).

Летом ЦТИ «Фабрика» совместно с РГГУ примет участие в специальной программе VI Московской международной биеннале молодого искусства.

В течение всего года будут показывать свои выставки победители программы «Фабричные мастерские. Сессия V».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220663
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221402