12:24 29 января 2018Новости
103

Завершился фестиваль Sundance

News_detailed_pictureКадр из фильма «Неправильное воспитание Кэмерон Пост»© Beachside / Parkville Pictures

27 января в Парк Сити (штат Юта) были вручены призы 34-го фестиваля независимого кино Sundance.

Лучшим американским игровым фильмом признана картина Дезире Акхаван «Неправильное воспитание Кэмерон Пост» (The Miseducation of Cameron Post) по мотивам одноименного романа Эмили Данфорт.

В конкурсе американского документального кино победил фильм Дерека Донина «Кайлаш» (Kailash), в конкурсе иностранного игрового кино — фильм Толги Карачелика «Бабочки» (Butterflies, Турция), в конкурсе иностранного документального кино — фильм Талала Дерки «Отцы и сыновья» (Of Fathers and Sons, Германия-Сирия-Ливан-Катар).

Режиссерские призы получили Сара Коланджело (США), Александрия Бомбах (США). Исольд Уггадоттир (Исландия) и Сэнди Тан (Сингапур).

Спецприз за операторскую работу присужден студенту ВГИКа Максиму Арбугаеву, соавтору российско-швейцарского документального фильма «Генезис 2.0», фильм Максима Поздоровкина «Наш новый президент» награжден за монтаж, в секции NEXT приз зрительских симпатий присужден фильму «Поиск» (Search) продюсера Тимура Бекмамбетова и компании «Базелевс».

В разных секциях фестиваля в этом году участвовал 121 полнометражный фильм, в том числе 53 кинодебютов из 29 стран. Полностью список победителей 34-го Sundance приводится на его сайте.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317638
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323735