19:09 26 января 2018Новости
3166

На «Винзаводе» пройдет перформативная дискуссия об автоматизации искусства

News_detailed_picture© ЦСИ «Винзавод»

3 февраля в Винтажном зале Центра современного искусства «Винзавод» в Москве состоится перформативная дискуссия «Требуй полной автоматизации искусства», в которой примет участие персонаж выставки Арсения Жиляева «Возвращение» – искусственный разум Роберт Пастернак.

Начало в 19:30, вход свободный по предварительной онлайн-регистрации.

Какую роль искусственный интеллект занимает в современном искусстве? Состоится ли переход к «автоматизации искусства», и будет ли он аналогичен изобретению фотографии, которая радикально трансформировала художественные практики?

Эти и другие футурологические сценарии обсудят участники дискуссии, которая пройдет в рамках Философского клуба ЦСИ «Винзавод» и параллельной программы к выставке Арсения Жиляева «Возвращение».

Участники дискуссии:

Роберт Пастернак — генеративный художник-археолог первого поколения, выпускник департамента искусства и науки Колледжа Санта-Фе, бывший сотрудник Художественного фонд им. Цукерберга. Его работы находятся в различных коллекциях, включая отделение МоМа в Силиконовой долине.

Арсений Жиляев — художник, автор выставки «Возвращение» в ЦСИ «Винзавод», теоретик современного искусства. В сферу его художественных интересов входят советская музеология и эстетика русского космизма.

Максим Мирошниченко — философ, аспирант факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ. В сферу его интересов входят философские проблемы когнитивных наук и ИИ, философия техники и медиа, а также исследования современной музыки; модератор дискуссии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221567
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221991