19:09 26 января 2018Новости
27

На «Винзаводе» пройдет перформативная дискуссия об автоматизации искусства

News_detailed_picture© ЦСИ «Винзавод»

3 февраля в Винтажном зале Центра современного искусства «Винзавод» в Москве состоится перформативная дискуссия «Требуй полной автоматизации искусства», в которой примет участие персонаж выставки Арсения Жиляева «Возвращение» – искусственный разум Роберт Пастернак.

Начало в 19:30, вход свободный по предварительной онлайн-регистрации.

Какую роль искусственный интеллект занимает в современном искусстве? Состоится ли переход к «автоматизации искусства», и будет ли он аналогичен изобретению фотографии, которая радикально трансформировала художественные практики?

Эти и другие футурологические сценарии обсудят участники дискуссии, которая пройдет в рамках Философского клуба ЦСИ «Винзавод» и параллельной программы к выставке Арсения Жиляева «Возвращение».

Участники дискуссии:

Роберт Пастернак — генеративный художник-археолог первого поколения, выпускник департамента искусства и науки Колледжа Санта-Фе, бывший сотрудник Художественного фонд им. Цукерберга. Его работы находятся в различных коллекциях, включая отделение МоМа в Силиконовой долине.

Арсений Жиляев — художник, автор выставки «Возвращение» в ЦСИ «Винзавод», теоретик современного искусства. В сферу его художественных интересов входят советская музеология и эстетика русского космизма.

Максим Мирошниченко — философ, аспирант факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ. В сферу его интересов входят философские проблемы когнитивных наук и ИИ, философия техники и медиа, а также исследования современной музыки; модератор дискуссии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316763
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323268