16:55 31 января 2018Новости
5436

Начинается всероссийская филармоническая акция

News_detailed_picture© Музыкальная карта

1 февраля в 18 регионах России открывается продажа абонементных программ филармонического сезона 2018/2019.

Как сообщает пресс-служба Московской филармонии, в новом сезоне к филармонической акции присоединились Калужская, Кемеровская, Крымская, Новосибирская, Пермская, Ульяновская и Ярославская филармонии. Всего в продажу поступит более 250 тысяч абонементов — на 50 тысяч больше, чем в прошлом году.

Список абонементов Московской филармонии сезона 2018/2019 приводится на ее сайте. Онлайн-продажи начнутся в 00:00 утром абонементы станут доступны во всех кассах филармонии — Большого зала консерватории, Концертного зала имени П.И. Чайковского и Филармонии-2.

В сезоне 2018/2019 Свердловская филармония представит слушателям почти 80 абонементных серий, объединяющих более 240 концертов. Впервые вместе с екатеринбуржцами в филармонической акции примут участие жители малых городов региона — Ревды, Каменска-Уральского, Асбеста и Заречного. Для них подготовлены серии абонементных программ с участием Уральского симфонического оркестра, камерных коллективов и известных солистов.

Новосибирская филармония также охватит своими абонементными программами не только основные залы, но и удаленные филиалы.

Белгородская филармония в сезоне 2018/2019 выпустит 28 абонементных серий, среди которых абонементы симфонического оркестра, оркестра русских народных инструментов, концертного оркестра духовых инструментов, биг-бэнда, камерного хора, а также камерные, вокальные, литературно-музыкальные, органные и детские абонементы.

В Крымской филармонии отмечают, что если раньше число абонементов не превышало десяти, то уже в сезоне 2017/18 эта цифра возросла до двадцати, возобновлена абонементная система в Ялте и Евпатории. Карельская филармония во многом благодаря февральскому старту абонементной кампании существенно увеличила количество абонементов, они стали жанрово разноплановыми.

За последние три года с 37 до 50 выросло количество абонементов еще одного участника всероссийской филармонической акции, Кемеровской областной филармонии. Вместе с тем в филармонии не отменяют ярмарку абонементов, которая традиционно проходит 12 июня.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 2022928
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210813
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202211320
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266707