12:12 26 января 2018Новости
2451

Начинается серия концертов к 15-летию «Усадьбы Jazz»

News_detailed_picture© «Усадьба Jazz»

27 января в Новом пространстве Театра наций в Москве состоится первый концерт серии «Art Свобода 1.0», подготовленной организаторами фестиваля «Усадьба Jazz» к его 15-летию. Хедлайнеры – московские группы MOSHCHEE и Drojji.

Начало в 19:30, билеты продаются на сайте Театра наций.

Московская авангардная группа MOSHCHEE, созданная в 2016 году Валентином Грудским (ударные) и Михаилом Барковским (даксофон), выпустила два полноформатных релиза («Кажется, я сел не за тот столик», «Несексуальный призыв»), записала саундтрек российского хоррор-сериала «Район тьмы», создала и исполнила саундтрек немого фильма на фестивале «Третьяков.doc» в ММАМ, озвучивала выставку «У-Да-Да» мастерской Бориса Трофимова на фестивале «Вокруг Да-Да» Музея Маяковского.

В 2017 году MOSHCHEE стали лауреатом конкурса «Усадьба Jazz» в категории «Уникум» и получили приглашение от Нино Катамадзе совместно выступить на гала-концерте конкурса-фестиваля.

Московский электронный дуэт Drojji — проект музыкантов-импровизаторов Феликса Микенского и Андрея Гурьянова.

В серию «Art Свобода 1.0», подготовленную агентстом ArtMania, входят девять живых выступлений в самых разных жанрах — от перфомансов и инсталляций до видеоарта и иммерсивных шоу.

«Здесь мы покажем самое экспериментальное, авангардное музыкальное искусство, объединив под своим флагом не только музыкантов, но и художников, хореографов, танцоров, перформеров, мастеров видеоарта и даже шаманов», — говорит о проекте основатель фестиваля «Усадьба Jazz» Мария Сёмушкина.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202449
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205619