10:48 26 января 2018Новости
79

В Никола-Ленивце на Масленицу сожгут 30-метровый объект Николая Полисского

News_detailed_picture© «Никола-Ленивец»

17 февраля во время празднования Масленицы в арт-парке «Никола-Ленивец» у деревни Никола-Ленивец Калужской области будет сожжена 30-метровая скульптура, созданная Николаем Полисским.

Материалом для объекта послужит собранное на месте сорное дерево. По замыслу автора, языки пламени превратят груду прутьев в «огненную архитектуру» в стиле «пламенеющей готики».

Подожжет скульптуру художник Герман Виноградов. «В каком образе он появится перед публикой и какое театральное действо готовит, останется загадкой до самого события», — сообщает сайт «Никола-Ленивца».

«Масленица это время, когда люди дают свободу всему природному внутри себя, готовы гулять и праздновать вплоть до катарсиса, после чего принимают духовную строгость и пост, — говорит Николай Полисский. — Идею собора, рождающегося из пламени, я вынашивал давно, интересно посмотреть на огонь созидающий, рисующий образы в реальном времени. Так появилась "Пламенеющая готика". У гостей Никола-Ленивца 17 февраля будет короткая возможность поймать это мгновение всего единственный раз и сохранить в памяти надолго. Так и должно работать искусство».

Кроме того, на Масленицу в «Никола-Ленивце» будут печь блины, также организаторы готовят детскую программу — соревнования, мастер-классы и кружки.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317013
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323383