16:07 25 января 2018Новости
41

Путин: молодых ученых будут призывать в технопарки

News_detailed_pictureПрезидент Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу во время посещения Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. 25 января 2018 года© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 25 января, на встрече с коллективом Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова президент Владимир Путин заявил, что Министерство обороны создаст технопарки, в которых будут проходить срочную службу молодые ученые.

«Сейчас только министр обороны докладывал, и я ему согласовал, о создании практически технопарка. Туда будем призывать молодых специалистов, молодых ученых, которые могли бы и, уверен, будут эффективно работать по своей основной специальности», — цитирует Путина «Интерфакс».

Эти слова прозвучали в ответ на предложение одного из сотрудников Казанского авиазавода засчитывать работу по гособоронзаказу за службу в армии.

«Надо подумать, нам с вами надо обеспечить и призыв. У нас существует несколько вариантов прохождения воинской службы», — сказал президент.

Он добавил, что система привлечения в армию молодых ученых будет развиваться параллельно с контрактной системой армейской службы.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243807
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327557
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202331034