16:07 25 января 2018Новости
3388

Путин: молодых ученых будут призывать в технопарки

News_detailed_pictureПрезидент Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу во время посещения Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. 25 января 2018 года© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 25 января, на встрече с коллективом Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова президент Владимир Путин заявил, что Министерство обороны создаст технопарки, в которых будут проходить срочную службу молодые ученые.

«Сейчас только министр обороны докладывал, и я ему согласовал, о создании практически технопарка. Туда будем призывать молодых специалистов, молодых ученых, которые могли бы и, уверен, будут эффективно работать по своей основной специальности», — цитирует Путина «Интерфакс».

Эти слова прозвучали в ответ на предложение одного из сотрудников Казанского авиазавода засчитывать работу по гособоронзаказу за службу в армии.

«Надо подумать, нам с вами надо обеспечить и призыв. У нас существует несколько вариантов прохождения воинской службы», — сказал президент.

Он добавил, что система привлечения в армию молодых ученых будет развиваться параллельно с контрактной системой армейской службы.






Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215123
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213231