16:07 25 января 2018Новости
3475

Путин: молодых ученых будут призывать в технопарки

News_detailed_pictureПрезидент Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу во время посещения Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова. 25 января 2018 года© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 25 января, на встрече с коллективом Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова президент Владимир Путин заявил, что Министерство обороны создаст технопарки, в которых будут проходить срочную службу молодые ученые.

«Сейчас только министр обороны докладывал, и я ему согласовал, о создании практически технопарка. Туда будем призывать молодых специалистов, молодых ученых, которые могли бы и, уверен, будут эффективно работать по своей основной специальности», — цитирует Путина «Интерфакс».

Эти слова прозвучали в ответ на предложение одного из сотрудников Казанского авиазавода засчитывать работу по гособоронзаказу за службу в армии.

«Надо подумать, нам с вами надо обеспечить и призыв. У нас существует несколько вариантов прохождения воинской службы», — сказал президент.

Он добавил, что система привлечения в армию молодых ученых будет развиваться параллельно с контрактной системой армейской службы.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221613
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222025