14:35 25 января 2018Новости
4085

Изабель Штевер будет вести режиссерскую лабораторию в Москве

News_detailed_picture© Московская школа нового кино

31 января в Московской школе нового кино (МШНК) откроется набор в режиссерскую лабораторию Изабель Штевер – немецкого режиссера и сценариста, ведущего преподавателя Немецкой академии кино и телевидения в Берлине DFFB и Киноакадемии Баден-Вюртемберга.

Также 31 января Изабель Штевер прочитает в МШНК открытую лекцию «Если ты хочешь быть креативным, ты должен позволить себе быть глупым», в которой расскажет о подходах и методах, применяемых в кинематографии. Начало в 19:00, вход свободный по предварительной онлайн-регистрации.

«Я призываю студентов не ориентироваться на то, что уже было изобретено и проверено, — говорит Изабель Штевер в своем обращении к абитуриентам МШНК. — Вместо этого вы должны пробовать другие идеи. Делать ошибки. Риск смущает вас самих. Игнорируйте ожидания. Отнеситесь к своим личным качествам всерьез. Потому что то, что приводит в замешательство вначале, часто оказывается именно тем, что затем в наибольшей степени окажется вдохновляющим».

За более чем двенадцать лет преподавательской работы Изабель Штевер вела около 170 студенческих проектов — от первого замысла до готового фильма.

Как работать с непрофессиональными актерами? В чем суть импровизации в кино? Что нужно учитывать при съемке любовных сцен? Всё это — специализация Изабель Штевер, чья дипломная работа «Первый брак» (Erste Ehe, 2002) получила премию First Steps Award. Премьера второго полнометражного фильма Штевер «Гизела» (Gisela) состоялась в 2005 году на кинофестивале в Локарно, фильм был отмечен премией кинофестиваля Crossing Europe в Австрии. В 2009 году короткометражный фильм «Демократическая дискуссия в назначенное время» (Eine Demokratische gesprächsrunde zu festgelegten Zeiten) вошел в киноальманах «Германия 09».

В Москве работы Штевер были впервые представлены в 2015 году на фестивале BLICK, который проводит Гёте-Институт. В 2016 году ее фильм «Погода в закрытых пространствах» (Das Wetter in geschlossen Räumen) стал победителем в двух номинациях фестиваля 2morrow — за лучший сценарий и за лучшую женскую роль (Мария Фуртвенглер).

Организаторы — Московская школа нового кино, Гёте-Институт в Москве, Московский Международный Университет


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230117
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228458