16:31 16 января 2014Новости
1674

The Independent выставили на продажу

News_detailed_picture© The Independent

Британская газета The Independent выставлена на продажу ее владельцами — российским предпринимателем Александром Лебедевым и его сыном Евгением.

Основатель газеты Андреас Уиттам Смит получил от них поручение искать покупателей, пишет The Guardian.

Ранее владельцы The Independent заявляли о намерении избавиться от приложений газеты изданий — ежедневного i и воскресного The Independent on Sunday.

В качестве наиболее вероятной причины решения о продаже издания называют заметное ухудшение финансового положения Александра Лебедева за последние два года.

Газета The Independent была основана в 1986 году, идеологически близка к либерально-демократической партии Великобритании. Тираж ежедневного выпуска в 2013 году составил 68 тысяч экземпляров, воскресного — 110 тысяч.

Лебедев, которому уже принадлежала лондонская газета Evening Standard, купил The Independent в 2010 году. Стоимость сделки тогда составила символический 1 фунт стерлингов, но позже российский миллиардер вложил значительные средства в развитие издания.

По сообщениям британской прессы, прибыльную London Evening Standard Лебедев продавать не собирается. Продажа The Independent не отразится и на его планах по запуску информационно-развлекательного телеканала London Live, намеченному на март 2014 года.









Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239389
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235162