16:31 16 января 2014Новости
22

The Independent выставили на продажу

News_detailed_picture© The Independent

Британская газета The Independent выставлена на продажу ее владельцами — российским предпринимателем Александром Лебедевым и его сыном Евгением.

Основатель газеты Андреас Уиттам Смит получил от них поручение искать покупателей, пишет The Guardian.

Ранее владельцы The Independent заявляли о намерении избавиться от приложений газеты изданий — ежедневного i и воскресного The Independent on Sunday.

В качестве наиболее вероятной причины решения о продаже издания называют заметное ухудшение финансового положения Александра Лебедева за последние два года.

Газета The Independent была основана в 1986 году, идеологически близка к либерально-демократической партии Великобритании. Тираж ежедневного выпуска в 2013 году составил 68 тысяч экземпляров, воскресного — 110 тысяч.

Лебедев, которому уже принадлежала лондонская газета Evening Standard, купил The Independent в 2010 году. Стоимость сделки тогда составила символический 1 фунт стерлингов, но позже российский миллиардер вложил значительные средства в развитие издания.

По сообщениям британской прессы, прибыльную London Evening Standard Лебедев продавать не собирается. Продажа The Independent не отразится и на его планах по запуску информационно-развлекательного телеканала London Live, намеченному на март 2014 года.









Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322190
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327081