14:21 24 января 2018Новости
6204

Фанни Ардан представит в Москве свой фильм «Диван Сталина»

News_detailed_picture© Alfama Films / Leopardo Filmes

26 января в московском кинотеатре «Пионер» состоится специальный показ исторической драмы «Диван Сталина» и встреча с режиссером картины Фанни Ардан.

Показ пройдет в рамках международного фестиваля «Наконец-то в кино» в преддверии открытия Франко-российского года языка и литературы при поддержке Французского института в России.

Фильм «Диван Сталина» (Le Divan de Staline / O Divã de Estaline, Франция-Португалия) основан на одноименном романе Жан-Даниэля Бальтасса. В главных ролях снялись Жерар Депардье и Эммануэль Сенье.

На сайте «Пионера» проводится синопсис фильма:

«Советский Союз, начало 1950-х. Иосиф Сталин (Жерар Депардье) приезжает в свою тайную резиденцию, где также имеется мастерская для создания монумента в честь «отца народов». Работа над памятником поручена молодому скульптору Олегу Данилову. Столь ответственное задание тут же превращает его в объект пристального внимания сотрудников КГБ. Тем временем Сталин пребывает в депрессии после смерти жены и проводит отпуск в компании своей давней знакомой Лидии, c которой его связывают романтические отношения. Под видом игры она подвергает его психоанализу — на диване, принадлежавшем Фрейду. История приобретает неожиданный поворот, когда Лидия и Данилов начинают тайно встречаться».




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230182
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228511