14:21 24 января 2018Новости
5829

Фанни Ардан представит в Москве свой фильм «Диван Сталина»

News_detailed_picture© Alfama Films / Leopardo Filmes

26 января в московском кинотеатре «Пионер» состоится специальный показ исторической драмы «Диван Сталина» и встреча с режиссером картины Фанни Ардан.

Показ пройдет в рамках международного фестиваля «Наконец-то в кино» в преддверии открытия Франко-российского года языка и литературы при поддержке Французского института в России.

Фильм «Диван Сталина» (Le Divan de Staline / O Divã de Estaline, Франция-Португалия) основан на одноименном романе Жан-Даниэля Бальтасса. В главных ролях снялись Жерар Депардье и Эммануэль Сенье.

На сайте «Пионера» проводится синопсис фильма:

«Советский Союз, начало 1950-х. Иосиф Сталин (Жерар Депардье) приезжает в свою тайную резиденцию, где также имеется мастерская для создания монумента в честь «отца народов». Работа над памятником поручена молодому скульптору Олегу Данилову. Столь ответственное задание тут же превращает его в объект пристального внимания сотрудников КГБ. Тем временем Сталин пребывает в депрессии после смерти жены и проводит отпуск в компании своей давней знакомой Лидии, c которой его связывают романтические отношения. Под видом игры она подвергает его психоанализу — на диване, принадлежавшем Фрейду. История приобретает неожиданный поворот, когда Лидия и Данилов начинают тайно встречаться».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«Хорошо помню»: «Братья Эппле»Общество
«Хорошо помню»: «Братья Эппле» 

Премьера нового фильма из анимационного проекта «Хорошо помню», в котором дети, внуки и правнуки рассказывают о своих репрессированных родственниках

30 октября 2020266
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202738