12:10 24 января 2018Новости
33

Заблокирован сайт, опубликовавший расследование о директоре ФСБ

News_detailed_pictureАлександр Бортников© Пресс-служба Президента России

Вскоре после публикации расследования о незадекларированной недвижимости директора ФСБ Александра Бортникова Роскомнадзор заблокировал сайт Russiangate.com, на котором оно было размещено.

Как сообщила в фейсбуке главный редактор Russiangate.com Александрина Елагина, блокировка произведена «по решению Генпрокуратуры за призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

«Я прошу прощения у наших читателей. Мы всегда работали так, чтобы показывать вам изнанку прекрасной картины, которую вам пытаются навязать. Мы будем бороться за наш проект до конца», — написала Елагина и привела ссылку на копию текста расследования.

В нем идет речь о доме и земельном участке в элитном поселке в одном из самых дорогих районов Петербурга, которая отсутствует в декларации Александра Бортникова. Ранее сведения об этой недвижимости были удалены из Росреестра.

Также в расследовании говорится о расположенной рядом с участком директора ФСБ незадекларированной недвижимости его заместителя, генерала Сергея Смирнова.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322845
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327687