14:38 16 января 2014Новости
13

Начинается Sundance

News_detailed_pictureКадр из фильма «The Notorious Mr. Bout»© Tony Gerber, Maxim Pozdorovkin

Сегодня, 16 января, в Парк-Сити (штат Юта) открывается фестиваль независимого кино Sundance. В его конкурсной программе участвует фильм о российском гражданине Викторе Буте, отбывающем в наказание в США за торговлю оружием.

На фестивале будет показано 118 фильмов, распределенных по пяти конкурсным программам — «Американское игровое кино», «Американское неигровое кино», «Зарубежное игровое кино», «Зарубежное неигровое кино» и «Next» (фильмы молодых американских режиссеров).

Среди авторов картин фестивальных программ 54 режиссера-дебютанта, 34 из них участвуют в конкурсе. На Sundance в этом году состоится 97 премьер полнометражных фильмов.

Фильм Максима Поздоровкина и Тони Гербера «The Notorious Mr. Bout» станет одной из премьер в секции зарубежного документального кино. Также в ней покажут датско-сирийский фильм «Return to Homs», о молодых сирийцах, в том числе вратаре национальной футбольной команды, вливающихся в ряды оппозиции, сообщает РИА Новости.

В числе участников американской документальной программы фильм Брайана Наппенбергера «The Internet's Own Boy: The Story of Aaron Swartz», о программисте-вундеркинде Аароне Шварце, покончившем жизнь самоубийством в 26 лет.

В конкурсной программе Sundance «Американское игровое кино» будет представлено 16 фильмов, в том числе новые работы Джима Микла и Джо Суонберга. В секции иностранного игрового кино состоятся 12 мировых премьер.

Вне конкурса будут показаны фильмы с участием Эми Полер и Пола Радда («They Came Together») и Киры Найтли («Laggies»).

Помимо кинопоказов на Sundace запланированы лекции и дискуссии, посвященные различным аспектам кино, а также обширная музыкальная программа.

Фестиваль Sundance продлится до 26 января.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322276
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327150