14:38 16 января 2014Новости
1559

Начинается Sundance

News_detailed_pictureКадр из фильма «The Notorious Mr. Bout»© Tony Gerber, Maxim Pozdorovkin

Сегодня, 16 января, в Парк-Сити (штат Юта) открывается фестиваль независимого кино Sundance. В его конкурсной программе участвует фильм о российском гражданине Викторе Буте, отбывающем в наказание в США за торговлю оружием.

На фестивале будет показано 118 фильмов, распределенных по пяти конкурсным программам — «Американское игровое кино», «Американское неигровое кино», «Зарубежное игровое кино», «Зарубежное неигровое кино» и «Next» (фильмы молодых американских режиссеров).

Среди авторов картин фестивальных программ 54 режиссера-дебютанта, 34 из них участвуют в конкурсе. На Sundance в этом году состоится 97 премьер полнометражных фильмов.

Фильм Максима Поздоровкина и Тони Гербера «The Notorious Mr. Bout» станет одной из премьер в секции зарубежного документального кино. Также в ней покажут датско-сирийский фильм «Return to Homs», о молодых сирийцах, в том числе вратаре национальной футбольной команды, вливающихся в ряды оппозиции, сообщает РИА Новости.

В числе участников американской документальной программы фильм Брайана Наппенбергера «The Internet's Own Boy: The Story of Aaron Swartz», о программисте-вундеркинде Аароне Шварце, покончившем жизнь самоубийством в 26 лет.

В конкурсной программе Sundance «Американское игровое кино» будет представлено 16 фильмов, в том числе новые работы Джима Микла и Джо Суонберга. В секции иностранного игрового кино состоятся 12 мировых премьер.

Вне конкурса будут показаны фильмы с участием Эми Полер и Пола Радда («They Came Together») и Киры Найтли («Laggies»).

Помимо кинопоказов на Sundace запланированы лекции и дискуссии, посвященные различным аспектам кино, а также обширная музыкальная программа.

Фестиваль Sundance продлится до 26 января.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202250949
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202245419