11:37 19 января 2018Новости
110

Короткометражные фильмы Магдалены Кроули покажут на «Ленфильме»

News_detailed_pictureНа съемках фильма «Сталинская кислота»© Ольга Франк

24 января на киностудии «Ленфильм» в Петербурге состоится показ двух короткометражных фильмов выпускницы ВГИКа, режиссера Магдалены Кроули, участвовавших в Международном кинофестивале ВГИКа.

Обе картины сняты по сценариям Дмитрия Мишенина и Анны Маугли (арт-группа Doping-Pong), музыку к ним написали композиторы Олег Костров («Нож для Фрау Мюллер») и Сергей Краснов, в главных ролях снялись московский художник Алексей Беляев-Гинтовт и Михаил Чигарев — исполнитель роли белогвардейских офицеров в фильмах Никиты Михалкова («Свой среди чужих, чужой среди своих» и «Раба любви»).

Первый фильм — «Тлена нет» — посвящен психофизиологу, основоположнику советской парапсихологии Леониду Васильеву (1891–1966). Картина основана на автобиографических материалах. Это история двух влюбленных, в чью жизнь вторгся враждебно настроенный мир начала XX столетия. Но даже жестокость бытия в неспокойное революционное время не может разорвать связь двух любящих сердец.

Второй фильм называется «Сталинская кислота», он рассказывает об одном дне из жизни профессора Леонида Васильева и психоделическом эксперименте над советской студенткой, который он провел в конце 1940-х годов в секретной лаборатории Института мозга.

Перед показом зрители смогут увидеть фотовыставку Ольги Франк «Backstage» со съемок. После показа пройдет творческая встреча с авторами фильмов и экспертами. Среди них режиссер Магдалена Кроули, сценарист Дмитрий Мишенин, исполнитель главной роли Владимир Аверьянов, композитор Сергей Краснов и специально приглашенный эксперт — режиссер Олег Тепцов («Господин оформитель»).

Начало в 19:00, вход свободный по предварительной онлайн-регистрации.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322415
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327273