17:19 18 января 2018Новости
3167

Мединский прокомментировал заявление Ассоциации владельцев кинотеатров

News_detailed_picture© rusgosnews.com

Сегодня, 18 января, министр культуры Владимир Мединский ответил на претензии Ассоциации владельцев кинотеатров, обвинивших Министерство культуры во вмешательстве в кинобизнес в связи с переносом выхода фильмов в российских прокат.

Как сообщает РИА Новости, Мединский привел журналистам данные, согласно которым, киносборы в России за последние пять лет выросли с 35 до 54 млрд рублей, а производство кино в стране увеличилось на 120%.

«Я вам дал результаты работы — не абстрактные рассуждения и общие слова, я вам назвал цифры. Прокатчики оперируют эмоциями. А я оперирую цифрами, — заявил министр. — Я всегда оперирую только цифрами, а не абстрактными криками о цензуре. У нас кого ни тронь — все начинают орать про цензуру».

Ранее в своем заявлении Ассоциация владельцев кинотеатров назвала «недопустимым фактом грубого прямого вмешательства представителей Министерства культуры РФ в хозяйственную деятельность коммерческих предприятий — кинотеатров» решение Минкульта перенести выход фильмов «Приключения Паддингтона — 2» и «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти».

По мнению владельцев кинотеатров, «командно-административные действия Министерства культуры не только наносят экономический ущерб непосредственно кинотеатрам, но и дистрибьюторам фильмов, несущим расходы по рекламному продвижению фильмов на запланированных датах, и, главное, российским зрителям, которые вынуждены менять свои планы на посещение кинотеатров и зачастую возвращать уже купленные кинобилеты».




Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213083