12:38 18 января 2018Новости
2418

Начинается фестиваль Sundance

News_detailed_pictureКадр из фильма «Blindspotting»© Snoot Entertainment

Сегодня, 18 января в Парк Сити (штат Юта) мировой премьерой комедии «Blindspotting» мексиканско-американского режиссера Карлоса Лопеса Эстрады открывается 34-й фестиваль независимого кино Sundance.

Как сообщает «Профисинема», в разных секциях фестиваля участвует 121 полнометражный фильм, в том числе 53 кинодебютов из 29 стран.

В секциях игровых и документальных премьер на Sundance 2018 покажут 31 фильм, в том числе «Не оставляй следов» (Leave No Trace) Дебры Граник, «Глупый и бессмысленный жест» (A Futile and Stupid Gesture) Дэвида Уэйна, а также фильмы основной конкурсной программы Берлинале «Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет» (Don't Worry, He Won't Get Far on Foot) Гаса Ван Сента и «Девица» (Damsel) Дэвида и Нейтана Зеллнеров.

Помимо картины Карлоса Лопеса Эстрады в конкурсной программе американского игрового кино примут участие еще 15 фильмов, в том числе новые работы Итана Хоука и Пола Дано, 16 фильмов соревнуются в конкурсе американского документального кино.

В конкурсной программе иностранного игрового кино будут представлены 12 картин режиссеров из Аргентины, Бразилии, Великобритании, Греции, Дании, Исландии, Китая, Кубы, Мексики, Турции и Швеции.

Также 12 фильмов участвуют в конкурсной программе иностранного документального кино. Среди них две работы российских режиссеров: «Наш новый президент» Максима Поздоровкина, рассказывающая о президентских выборах в США глазами российских медиа, и «Генезис 2.0» Максима Арбугаева — история поисков останков мамонтов на северном острове. Этот фильм, снятый в соавторстве с режиссером Кристианом Фраем, заявлен в конкурсе от Швейцарии.

Фестиваль Sundance продлится до 28 января.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20212518
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212837
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20217965