12:38 18 января 2018Новости
2310

Начинается фестиваль Sundance

News_detailed_pictureКадр из фильма «Blindspotting»© Snoot Entertainment

Сегодня, 18 января в Парк Сити (штат Юта) мировой премьерой комедии «Blindspotting» мексиканско-американского режиссера Карлоса Лопеса Эстрады открывается 34-й фестиваль независимого кино Sundance.

Как сообщает «Профисинема», в разных секциях фестиваля участвует 121 полнометражный фильм, в том числе 53 кинодебютов из 29 стран.

В секциях игровых и документальных премьер на Sundance 2018 покажут 31 фильм, в том числе «Не оставляй следов» (Leave No Trace) Дебры Граник, «Глупый и бессмысленный жест» (A Futile and Stupid Gesture) Дэвида Уэйна, а также фильмы основной конкурсной программы Берлинале «Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет» (Don't Worry, He Won't Get Far on Foot) Гаса Ван Сента и «Девица» (Damsel) Дэвида и Нейтана Зеллнеров.

Помимо картины Карлоса Лопеса Эстрады в конкурсной программе американского игрового кино примут участие еще 15 фильмов, в том числе новые работы Итана Хоука и Пола Дано, 16 фильмов соревнуются в конкурсе американского документального кино.

В конкурсной программе иностранного игрового кино будут представлены 12 картин режиссеров из Аргентины, Бразилии, Великобритании, Греции, Дании, Исландии, Китая, Кубы, Мексики, Турции и Швеции.

Также 12 фильмов участвуют в конкурсной программе иностранного документального кино. Среди них две работы российских режиссеров: «Наш новый президент» Максима Поздоровкина, рассказывающая о президентских выборах в США глазами российских медиа, и «Генезис 2.0» Максима Арбугаева — история поисков останков мамонтов на северном острове. Этот фильм, снятый в соавторстве с режиссером Кристианом Фраем, заявлен в конкурсе от Швейцарии.

Фестиваль Sundance продлится до 28 января.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202846
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202765
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205358
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203346
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203498