12:38 18 января 2018Новости
37

Начинается фестиваль Sundance

News_detailed_pictureКадр из фильма «Blindspotting»© Snoot Entertainment

Сегодня, 18 января в Парк Сити (штат Юта) мировой премьерой комедии «Blindspotting» мексиканско-американского режиссера Карлоса Лопеса Эстрады открывается 34-й фестиваль независимого кино Sundance.

Как сообщает «Профисинема», в разных секциях фестиваля участвует 121 полнометражный фильм, в том числе 53 кинодебютов из 29 стран.

В секциях игровых и документальных премьер на Sundance 2018 покажут 31 фильм, в том числе «Не оставляй следов» (Leave No Trace) Дебры Граник, «Глупый и бессмысленный жест» (A Futile and Stupid Gesture) Дэвида Уэйна, а также фильмы основной конкурсной программы Берлинале «Не волнуйся, далеко он пешком не уйдет» (Don't Worry, He Won't Get Far on Foot) Гаса Ван Сента и «Девица» (Damsel) Дэвида и Нейтана Зеллнеров.

Помимо картины Карлоса Лопеса Эстрады в конкурсной программе американского игрового кино примут участие еще 15 фильмов, в том числе новые работы Итана Хоука и Пола Дано, 16 фильмов соревнуются в конкурсе американского документального кино.

В конкурсной программе иностранного игрового кино будут представлены 12 картин режиссеров из Аргентины, Бразилии, Великобритании, Греции, Дании, Исландии, Китая, Кубы, Мексики, Турции и Швеции.

Также 12 фильмов участвуют в конкурсной программе иностранного документального кино. Среди них две работы российских режиссеров: «Наш новый президент» Максима Поздоровкина, рассказывающая о президентских выборах в США глазами российских медиа, и «Генезис 2.0» Максима Арбугаева — история поисков останков мамонтов на северном острове. Этот фильм, снятый в соавторстве с режиссером Кристианом Фраем, заявлен в конкурсе от Швейцарии.

Фестиваль Sundance продлится до 28 января.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322452
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327307