10:54 16 января 2014Новости
2504

Перед закрытием «Художественный» покажет бесплатное кино

News_detailed_pictureАрбатская площадь (ок. 1933 года), слева кинотеатр «Художественный»

Все сеансы в московском кинотеатре «Художественном» 30 января — в последний день работы перед закрытинем на реконструкцию — будут бесплатными.

Об этом сообщает The Village со ссылкой на сервисный центр кинотеатра.

Фильмы будут демонстрироваться в режиме нон-стоп до 18:00 в обоих залах кинотеатра. На показы в Большой зал можно будет пройти без билета, на сеансы в Малом зале в кассе будут выдавать бесплатные билеты.

«Художественный» планируется открыть после реконструкции в середине 2015 года. Будет восстановлен исторический фасад здания, перестроен чердак, который превратится в выставочный зал, будут оборудованы три новых кинозала на 500, 100 и 70 мест. В большом зале появится широкая сцена для проведения концертов.

Кроме того, кинотеатр оборудуют пандусами для зрителей с ограниченными физическими возможностями. Ближе к концу января в «Художественном» пройдет мини-презентация плана реставрации.

Кинотеатр «Художественный» был открыт на Арбатской площади в 1909 году и первоначально вмещал 400 человек. В 1912–1913 годах здание было перестроено по проекту архитектора Федора Шехтеля, и его вместимость увеличилась до 900 мест.

Помимо кино посетителям «Художественного» предлагались и другие развлечения — между фильмами выступали артисты, в кинотеатре была сделана самая современная иллюминация.

На экране «Художественного» прошла премьера первого отечественного звукового фильма в России, первого цветного фильма, а в 1926 году состоялась премьера фильма Сергея Эйзенштейна «Броненосец "Потемкин"».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20203758