15:34 16 января 2018Новости
3055

В честь Юрия Никулина назовут улицу в Москве

News_detailed_picture© leonid-gaidai.ru

Сегодня, 16 января, на заседании президиума правительства Москвы во вторник заместитель мэра Леонид Печатников объявил, что одна из улиц на севере города будет названа именем Юрия Никулина (1921-1997).

С этим предложением выступила Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы, передает «Интерфакс».

Президиум правительства Москвы согласился с предложением комиссии и принял соответствующее постановление.

По словам Печатникова, улица Никулина появится в районе станции метро «Динамо» и спортивного комплекса «ВТБ-Арена».

Кроме того, согласно решению городского правительства, безымянный проезд рядом с телецентром «Останкино» станет улицей Валентины Леонтьевой (1923–2007) — в память о телеведущей, дикторе Центрального телевидения Гостелерадио СССР.












Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211208
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211355
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218426
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212434