20:06 15 января 2014Новости
31

Берлинский кинофестиваль объявил конкурсную программу

News_detailed_picture© Internationale Fimfestspiele Berlin

На главные призы 64-го Берлинского международного кинофестиваля — Золотого и Серебряного медведей — будут претендовать 20 фильмов.

Как сообщается на сайте фестиваля, к названным ранее фильмам конкурсной программы добавились новые работы Едзи Ямады, Ханса Петтера Моланда, Рашида Бушареба, Ричарда Линклейтера и других режиссеров.

Всего в конкурсную программу вошли 23 фильма из 20 стран мира, в том числе 18 мировых премьер и три полнометражных игровых дебюта.

Вне конкурса будут показаны фильмы Кристофа Ганса «Красавица и чудовище» (La belle et la bête) и Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами» (The Monuments Men), а также первая часть режиссерской версии «Нимфоманки» (Nymphomaniac) Ларса Фон Триера. Откроет фестиваль «Отель "Гранд Будапешт"» (The Grand Budapest Hotel) Уэса Андерсона.

В жюри Берлинале-2014 под председательством продюсера Джеймса Шеймуса (США) вошли актеры Кристоф Вальц (Австрия) и Тони Люн (КНР), актрисы Трине Дюрхольм (Дания) и Грета Гервиг (США), продюсер Барбара Брокколи (США), режиссеры Митра Фарахани (Иран) и Мишель Гондри (Франция).

64-й Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 6 по 16 февраля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322634
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327463