20:06 15 января 2014Новости
2347

Берлинский кинофестиваль объявил конкурсную программу

News_detailed_picture© Internationale Fimfestspiele Berlin

На главные призы 64-го Берлинского международного кинофестиваля — Золотого и Серебряного медведей — будут претендовать 20 фильмов.

Как сообщается на сайте фестиваля, к названным ранее фильмам конкурсной программы добавились новые работы Едзи Ямады, Ханса Петтера Моланда, Рашида Бушареба, Ричарда Линклейтера и других режиссеров.

Всего в конкурсную программу вошли 23 фильма из 20 стран мира, в том числе 18 мировых премьер и три полнометражных игровых дебюта.

Вне конкурса будут показаны фильмы Кристофа Ганса «Красавица и чудовище» (La belle et la bête) и Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами» (The Monuments Men), а также первая часть режиссерской версии «Нимфоманки» (Nymphomaniac) Ларса Фон Триера. Откроет фестиваль «Отель "Гранд Будапешт"» (The Grand Budapest Hotel) Уэса Андерсона.

В жюри Берлинале-2014 под председательством продюсера Джеймса Шеймуса (США) вошли актеры Кристоф Вальц (Австрия) и Тони Люн (КНР), актрисы Трине Дюрхольм (Дания) и Грета Гервиг (США), продюсер Барбара Брокколи (США), режиссеры Митра Фарахани (Иран) и Мишель Гондри (Франция).

64-й Берлинский международный кинофестиваль пройдет с 6 по 16 февраля.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219841
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220892