16:29 15 января 2018Новости
26

Даниил Дондурей посмертно награжден премией правительства в области СМИ

News_detailed_picture© Телеканал «Россия-Культура»

Сегодня, 15 января, премьер-министр Дмитрий Медведев вручил премии правительства России в области средств массовой информации. По его предложению одна из премий посмертно присуждена многолетнему главному редактору журнала «Искусство кино» Даниилу Дондурею (1947-2017).

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову, «традиционно одна из десяти премий присуждается по предложению председателя правительства». Дмитрий Медведев предложил посмертно наградить Даниила Дондурея за продвижение гуманистических ценностей в СМИ.

Также лауреатами премии, список которых приводится на сайте правительства, стали ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов, президент межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики» Маргарита Лянге, журналист Игорь Свинаренко, гендиректор ООО «Телекомпания Пятница» Николай Картозия, коллектив «Первого канала» (гендиректор Константин Эрнст, первый заместитель гендиректора Александр Файфман, главный режиссер Роман Бутовский), коллектив Красноярского информационного телевидения «ТВК — 6 канал», отдел происшествий АО «Коммерсантъ», сотрудники некоммерческого партнерства в сфере развития образовательного потенциала граждан «Редакционно-издательский дом "ПостНаука"» и сотрудники АНО содействия благотворительной и добровольческой деятельности «Информационный портал "Такие дела"».

Премии правительства в области средств массовой информации присуждаются деятелям и организациям российских СМИ, добившимся значительных творческих и профессиональных достижений, а также зарубежным СМИ за публикации на русском языке. Размер каждой премии — 1 млн рублей.

«Вы можете придерживаться разных точек зрения, отстаивать их, спорить, но настоящий журналист всегда остается верен своему профессиональному долгу — быть честным, объективным и принципиальным», — сказал Медведев в своем обращении к журналистам в День российской печати, 13 января.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316819
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323304