12:43 15 января 2018Новости
21510

Начинаются московские гастроли «Коляда-театра»

News_detailed_pictureСцена из спектакля «Двенадцать стульев»© «Коляда-театр»

Сегодня, 15 января, на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном» екатеринбургский «Коляда-театр» откроет свой десятый фестиваль в Москве премьерой спектакля «Двенадцать стульев» в постановке художественного руководителя театра Николая Коляды.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра, дополнительные спецпоказы состоятся 1 и 2 февраля. Кроме того, среди премьер фестиваля спектакли «Змея золотая» (также в постановке Николая Коляды), «Мата Хари — любовь» и «Тутанхамон».

Всего в программе фестиваля 29 спектаклей, читки пьес уральских драматургов, показы фильмов творческой студии KinoLook при Центре современной драматургии (ЦСД) и выступления «Суп-театра», на которых зрителей будут угощать борщом.

Молодежный экспериментальный театр ЦСД, входящий в состав «Коляда-театра», с 26 по 28 января на сцене Театрального лофта «Компас-Центр» представит пять премьер, в том числе «Боюсь стать Колей» Ивана Андреева, «Москва-Петушки» Светланы Баженовой, «Девушки в любви» и «Галатея Собакина» Ирины Васьковской и «Мне мое солнышко больше не светит» Алексея Забегина и Владимира Антипова.

Фестиваль «Коляда-театра» продлится до 2 февраля, его расписание опубликовано на сайте Театрального центра СТД РФ «На Страстном».



Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 20196420
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20197370
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019113050