11:13 15 января 2018Новости
2413

Идет сбор средств на завершение нового фильма Алексея Федорченко

News_detailed_picture© Boomstarter.ru

В интернете проводится кампания народного финансирования новой картины режиссера Алексея Федорченко «Война Анны», отобранной для участия в Роттердамском кинофестивале. На завершение работы над фильмом требуется собрать 1,45 млн рублей.

«Война Анны» рассказывает о трагедии Холокоста через судьбу одной еврейской девочки. Главную роль в фильме сыграла 6-летняя актриса-дебютантка Марта Козлова, оператор — Алишер Хамидходжаев («Бумажный слодат», «Аритмия»), режиссер перезаписи — номинант на премию «Оскар», лауреат Каннского фестиваля и премии «Сезар» Венсан Арнарди («Амели», «Город потерянных детей», «Три цвета: Красный», «Александр» и другие).

Фильм снят без государственной поддержки на средства его авторов и частных лиц, а также фонда «Генезис». Картина уже получила множество положительных отзывов от отборщиков фестивалей, критиков, журналистов и актеров, которые посмотрели рабочую версию.

«Фильм готов на 90%. — пишут создатели фильма на сайте Boomstarter.ru, где проводится кампания. — Он полностью снят, актеры вернулись в театры, а главная героиня отправилась в школу. Кинокартина смонтирована – и большая часть постпродакшн (монтажно-тонировочного периода) уже позади. Сейчас мы работаем над финальной версией звука, графики и цветокоррекцией. Для этого нам нужны средства и ваша поддержка».

Всего необходимо собрать 1,45 млн рублей, до завершения кампании осталось 3 дня.

47-м Международный Роттердамский кинофестиваль пройдет с 24 января по 4 февраля. Фильм «Война Анны» будет показан в секции «Голоса» (Voices).





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020371
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201308
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205726