11:13 15 января 2018Новости
27

Идет сбор средств на завершение нового фильма Алексея Федорченко

News_detailed_picture© Boomstarter.ru

В интернете проводится кампания народного финансирования новой картины режиссера Алексея Федорченко «Война Анны», отобранной для участия в Роттердамском кинофестивале. На завершение работы над фильмом требуется собрать 1,45 млн рублей.

«Война Анны» рассказывает о трагедии Холокоста через судьбу одной еврейской девочки. Главную роль в фильме сыграла 6-летняя актриса-дебютантка Марта Козлова, оператор — Алишер Хамидходжаев («Бумажный слодат», «Аритмия»), режиссер перезаписи — номинант на премию «Оскар», лауреат Каннского фестиваля и премии «Сезар» Венсан Арнарди («Амели», «Город потерянных детей», «Три цвета: Красный», «Александр» и другие).

Фильм снят без государственной поддержки на средства его авторов и частных лиц, а также фонда «Генезис». Картина уже получила множество положительных отзывов от отборщиков фестивалей, критиков, журналистов и актеров, которые посмотрели рабочую версию.

«Фильм готов на 90%. — пишут создатели фильма на сайте Boomstarter.ru, где проводится кампания. — Он полностью снят, актеры вернулись в театры, а главная героиня отправилась в школу. Кинокартина смонтирована – и большая часть постпродакшн (монтажно-тонировочного периода) уже позади. Сейчас мы работаем над финальной версией звука, графики и цветокоррекцией. Для этого нам нужны средства и ваша поддержка».

Всего необходимо собрать 1,45 млн рублей, до завершения кампании осталось 3 дня.

47-м Международный Роттердамский кинофестиваль пройдет с 24 января по 4 февраля. Фильм «Война Анны» будет показан в секции «Голоса» (Voices).






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322107
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327015