16:57 15 января 2014Новости
100

«Трудно быть богом» выйдет в конце зимы

News_detailed_picture© The Hollywood Reporter Russia

27 февраля в российский прокат выйдет последний фильм Алексея Германа — экранизация фантастической повести братьев Стругацких «Трудно быть богом».

Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на компанию Utopia Pictures, которая занимается прокатом картины.

Кроме того, в интернете появился постер фильма с изображением исполнителя главной роли Леонида Ярмольника. Официальный трейлер еще не вышел.

«Трудно быть богом» стал шестой и последней режиссерской работой Алексея Германа. Он снимал фильм почти 15 лет и умер в феврале прошлого года, не успев его закончить. После смерти режиссера работу над картиной продолжили его вдова Светлана Кармалита и сын Алексей Герман-младший.

Мировая премьера фильма «Трудно быть богом» состоялась 13 ноября 2013 года на Римском кинофестивале, где Алексею Герману была посмертно присуждена премия за вклад в киноискусство.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Евгения Волункова: «Привилегии у тех, кто остался в России» Журналистика: ревизия
Евгения Волункова: «Привилегии у тех, кто остался в России»  

Главный редактор «Таких дел» о том, как взбивать сметану в масло, писать о людях вне зависимости от их ошибок, бороться за «глубинного» читателя и работать там, где очень трудно, но необходимо

12 июля 202315685
Тихон Дзядко: «Где бы мы ни находились, мы воспринимаем “Дождь” как российский телеканал»Журналистика: ревизия
Тихон Дзядко: «Где бы мы ни находились, мы воспринимаем “Дождь” как российский телеканал» 

Главный редактор телеканала «Дождь» о том, как делать репортажи из России, не находясь в России, о редакции как общине и о неподчинении императивам

7 июня 202321460