14:32 12 января 2018Новости
3390

МГУ откроет музей искусств

News_detailed_pictureВиктор Садовничий© МГУ имени М.В. Ломоносова

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова планирует создать музей искусств в научно-технологической долине «Воробьевы горы» на западе Москвы.

Об этом сегодня, 12 января, объявил на пресс-конференции ректор МГУ Виктор Садовничий, передает ТАСС.

«Мы там построим музей искусств. Это есть в проекте. Дело в том, что МГУ — обладатель тысяч оригиналов картин», — сказал ректор. Помимо большой коллекции произведений живописи МГУ располагает крупнейшей коллекцией минералов, которую университет также намерен открыть для широкой публики.

«МГУ, я думаю, сейчас — единственный университет по уровню обладателей коллекции камней... Я объездил многие музеи, где есть коллекции камней, мы мощнее... Тысячи лежат в запасе. Мы хотим эту коллекцию камней показать», — пояснил Садовничий.

Научно-технологическую долину МГУ «Воробьевы горы» — инновационный научно-исследовательский и образовательный комплекс на базе кампуса МГУ — планируется создать на территории площадью 100 га между Ломоносовским проспектом, проспектом Вернадского и жилыми кварталами на Мичуринском проспекте и улице Удальцова. В основе проекта научно-технологической долины «Воробьевы горы» семь научных направлений, каждое из которых предполагается выделить в отдельный кластер.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201241
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204009
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203679
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206852
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204238