16:32 15 января 2014Новости
1493

Музей PERMM переезжает во временное помещение

News_detailed_pictureС момента основания в 2009 году музей _PERMM_ размещался в здании бывшего Речного вокзала© Bestalex / Wikimedia Commons

Найдено временное помещение для Пермского музея современного искусства PERMM. Организатором первой выставки там, возможно, станет Ольга Свиблова.

Об этом сообщает пермская интернет-газета «Новый компаньон» со ссылкой на заместителя министра культуры Пермского края Ирину Ясыреву.

Музею предложено разместиться в новом трехэтажном офисном здании по адресу ул. Пермская, 68. Здание общей площадью 1700 кв.м — девелоперский проект, ориентированный на сдачу офисов в аренду.

Краевое министерство культуры намерено арендовать здание на Пермской улице до тех пор, пока не будет проведена реконструкция трамвайного депо в Разгуляе и приспособление его под нужды музея. Планируется, что переезд будет осуществлен в ближайшее время.

На следующей неделе директор музея PERMM Елена Петрова отправляется в командировку в Москву для встречи с предполагаемым куратором музея Ольгой Свибловой. Возможно, именно она подготовит первую выставку в новом помещении.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221812
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222162