18:22 28 декабря 2017Новости
5721

Минкульт выделит 60 млн на фильм о Зое Космодемьянской

News_detailed_pictureКукрыниксы.Таня (Подвиг Зои Космодемьянской), 1942-47© Государственная Третьяковская галерея

Киностудия имени Горького получит от Министерства культуры субсидию в размере 60 млн рублей на производство художественного фильма «Страсти по Зое», посвященного партизанке Зое Космодемьянской.

Как сообщает Российское военно-историческое общество (РВИО), при поддержке которого создается картина, «Страсти по Зое» признаны «национальным фильмом социально-значимой тематики».

«Сценарий московского драматурга Елизаветы Трусевич, написанный на основе исторических документов и свидетельств выживших участников событий, был признан лучшим в ходе открытого творческого конкурса», — отмечает РВИО.

Режиссер картины — Егор Кончаловский («Антикиллер», «Побег», «Консервы», «Возвращение в "А"»), подбор актеров и съемки запланированы на 2018 год.

Часть средств на производство фильма поступит от частных жертвователей. С конца ноября РВИО проводит сбор средств на портале ДАР.ИСТОРИЯ.РФ, на сегодняшний день сумма пожертвований составила почти 4 млн рублей.














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 20229317
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 20229771
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202265678