18:22 28 декабря 2017Новости
5572

Минкульт выделит 60 млн на фильм о Зое Космодемьянской

News_detailed_pictureКукрыниксы.Таня (Подвиг Зои Космодемьянской), 1942-47© Государственная Третьяковская галерея

Киностудия имени Горького получит от Министерства культуры субсидию в размере 60 млн рублей на производство художественного фильма «Страсти по Зое», посвященного партизанке Зое Космодемьянской.

Как сообщает Российское военно-историческое общество (РВИО), при поддержке которого создается картина, «Страсти по Зое» признаны «национальным фильмом социально-значимой тематики».

«Сценарий московского драматурга Елизаветы Трусевич, написанный на основе исторических документов и свидетельств выживших участников событий, был признан лучшим в ходе открытого творческого конкурса», — отмечает РВИО.

Режиссер картины — Егор Кончаловский («Антикиллер», «Побег», «Консервы», «Возвращение в "А"»), подбор актеров и съемки запланированы на 2018 год.

Часть средств на производство фильма поступит от частных жертвователей. С конца ноября РВИО проводит сбор средств на портале ДАР.ИСТОРИЯ.РФ, на сегодняшний день сумма пожертвований составила почти 4 млн рублей.














Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021461
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 2021764
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20217731
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212148