15:06 28 декабря 2017Новости
6266

Центр авангарда Еврейского музея откроет кураторскую школу

News_detailed_picture© Еврейский музей и центр толерантности

4 февраля в Центре авангарда Еврейского музея и центра толерантности в Москве начнет работу кураторская школа Avant-Garde LAB. Программа школы направлена на изучение кураторских практик в сфере исторического авангарда

Как сообщает сайт Еврейского музея, обучение в школе бесплатное, набор будет проводиться на конкурсной основе. Заявки принимаются до 20 января по адресу liya.ch@jewish-museum.ru.

Avant-Garde LAB будет проходить в формате двухнедельного интенсива с участием ведущих специалистов по истории авангарда, профессионалов музейного и галерейного дела, кураторов-практиков, среди которых генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Марина Лошак, галерист, куратор, издатель и коллекционер Ильдар Галеев, художник, куратор и искусствовед Екатерина Лазарева.

Мастер курса — куратор, теоретик, критик, специалист по истории авангарда, преподаватель МГУ и Московской школы фотографии и мультимедиа имени А. Родченко Сергей Хачатуров.

Главная задача программы Avant-Garde LAB — ввести молодых специалистов в современный профессиональный дискурс и предложить критически осмыслить ключевые аспекты исторического анализа авангарда, а также помочь участникам школы приобрести практические навыки в создании коллективного проекта, направленного на выработку собственной кураторской оптики.

Итогом школы станет защита проекта перед экспертным жюри, состоящем из директоров музеев, авторитетных практиков и теоретиков в сфере авангардного искусства.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241428
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236671