10:53 28 декабря 2017Новости
138

Сокуров снимет фильм о Гитлере, Муссолини, Сталине и Черчилле

News_detailed_pictureГитлер и Муссолини во время визита нацистского лидера в Италию. 1938© Istituto LUCE – Cinecittà

Адольф Гитлер, Бенито Муссолини, Иосиф Сталин и Уинстон Черчилль станут героями новой игровой картины режиссера Александра Сокурова, которая будет полностью смонтирована из кадров исторической кинохроники.

«Это — фильм-фантазия, размышление о том, что произошло. Действующие лица — Гитлер, Муссолини, Сталин и Черчилль, которые встречаются в "загробном" мире, забыв, что с ними произошло, и делятся тем, как они видели те или иные события, приведшие, как мы знаем, к мировому конфликту», — рассказала ТАСС продюсер фильма Алена Шумакова.

Монологи и диалоги персонажей (даже тех, кто в реальности никогда не встречался и не разговаривал друг с другом) будут вестись за кадром. Озвучат роли актеры, представляющие национальность персонажей, — немец из Баварии, итальянец, грузин и англичанин.

Поскольку картина «полностью монтажная», объяснила Шумакова, «для создания сцен приходится растягивать даже самые короткие кадры хроники, и для этого используется специальная компьютерная графика и спецэффекты».

В проекте участвуют Госфильмфонд и итальянский Институт LUCE (L'Unione Cinematografica Educativa), который был создан в середине 1920-х годов по инициативе Муссолини, видевшем в кино орудие пропаганды. Сейчас Istituto LUCE располагает огромным архивом исторической хроники.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317120
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323448