16:32 3 сентября 2013Новости
23

Объявлена программа «Киношока»

News_detailed_picture© «Киношок»

Одиннадцать полнометражных фильмов составили В основную конкурсную программу XXII Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2013», который пройдет в Анапе с 15 по 22 сентября, вошли 11 полнометражных фильмов.

Как сообщили РИА Новости организаторы фестиваля, среди них «Это не я» Марии Саакян, «Чапаев-Чапаев» Виктора Тихомирова, «Живые картинки» Харди Вольмера (Эстония). С полным списком участников можно ознакомиться на сайте фестиваля. Жюри конкурса возглавит театральный режиссер Анатолий Васильев.

В конкурсе «Границы шока» будут представлены 18 короткометражных фильмов, в том числе «Иди и играй» Дарьи Беловой (приз «Недели критики» в Каннах). Судить конкурс будут кинокритик Лидия Маслова, режиссеры Сергей Овчаров, Лариса Садилова, Владимир Фенченко и актер Геннадий Смирнов.

В программе киноальманахов «Omnibus» в этом году «Небесные жены луговых мари» Алексея Федорченко. Также в рамках фестиваля покажут картины, объединенные в программу «Кино на площади», — «Брат» Алексея Балабанова, «Деточки» Дмитрия Астрахана и российский блокбастер «Метро».

Открытый фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» проводится с 1992 года, президент фестиваля — Виктор Мережко, генеральный директор — Ирина Шевчук. Цель фестиваля — выявление и профессиональная поддержка талантливых кинематографистов стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии, их сотрудничество, а также популяризация национального киноискусства.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322687
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327524