18:27 26 декабря 2017Новости
18

Роскомнадзор спросил у Facebook и Instagram, почему они удалили аккаунты Кадырова

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 26 декабря, Роскомнадзор обратился к руководству американских компаний Facebook и Instagram с запросом о причинах удаления аккаунтов главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова из социальных сетей.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

На прошлой неделе Министерство финансов США внесло Кадырова в санкционный список. 23 декабря были заблокированы его официальные страницы в фейсбуке и инстаграме.

«От меня ждали возмущений, но просчитались. Это единственное, чем я доволен в действиях Инстаграм и их покровителей в Белом доме», — прокомментировал Кадыров в Telegram.

«В соцсетях они могут заблокировать страницы, но имя Рамзана Кадырова никогда не заблокируют ни они и ни их хозяева», — заявил глава Чечни.

Сегодня министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров назвал действия Facebook и Instagram «ярким примером двойных стандартов» и выразил мнение, что правовую оценку им должны дать Министерство юстиции и прокуратура, передает ТАСС.

«Значит интернет не вне политики, значит интернет — это просто отношения хозяйствующих субъектов, в том числе подверженные политически мотивированным санкциям», — сказал Никифоров.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317641
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323736