17:33 26 декабря 2017Новости
3814

Российские телеканалы запустят общую платформу для онлайн-трансляций

News_detailed_picture© Pixabay

В начале 2018 года начнет работу единый плеер для трансляций эфира нескольких российских телеканалов в интернете.

Об использовании единой технической платформы как на собственных сайтах, так и на внешних ресурсах договорились ВГТРК, «Национальная Медиа Группа» (НМГ), «СТС Медиа» и Первый канал, пишут «Ведомости».

В декабре эти холдинги подписали меморандум о принципах взаимодействия на первом этапе запуска витрины, все ее участники перейдут на единый плеер уже к концу первого квартала 2018 года.

За его основу взят плеер Первого канала — самый проработанный и универсальный из действующих сервисов, — усовершенствованием которого займутся специалисты всех каналов. Плеер Первого канала уже начал тестировать холдинг «СТС Медиа».

В сентябре 2017 года НМГ, Первый канал, «СТС Медиа» и ВГТРК для создания единой вещательной инфраструктуры в интернете учредили компанию «Витрина ТВ».

О том, что крупнейшие российские медиакомпании обсуждают возможность создания совместной онлайн-платформы для трансляции своего контента, стало известно летом 2016&snbp;года. Помимо НМГ, Первого канала, «СТС Медиа» и ВГТРК тогда упоминался холдинг «Газпром-медиа», но в числе совладельцев «Витрины ТВ» его не оказалось.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239265
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235068