17:33 26 декабря 2017Новости
25

Российские телеканалы запустят общую платформу для онлайн-трансляций

News_detailed_picture© Pixabay

В начале 2018 года начнет работу единый плеер для трансляций эфира нескольких российских телеканалов в интернете.

Об использовании единой технической платформы как на собственных сайтах, так и на внешних ресурсах договорились ВГТРК, «Национальная Медиа Группа» (НМГ), «СТС Медиа» и Первый канал, пишут «Ведомости».

В декабре эти холдинги подписали меморандум о принципах взаимодействия на первом этапе запуска витрины, все ее участники перейдут на единый плеер уже к концу первого квартала 2018 года.

За его основу взят плеер Первого канала — самый проработанный и универсальный из действующих сервисов, — усовершенствованием которого займутся специалисты всех каналов. Плеер Первого канала уже начал тестировать холдинг «СТС Медиа».

В сентябре 2017 года НМГ, Первый канал, «СТС Медиа» и ВГТРК для создания единой вещательной инфраструктуры в интернете учредили компанию «Витрина ТВ».

О том, что крупнейшие российские медиакомпании обсуждают возможность создания совместной онлайн-платформы для трансляции своего контента, стало известно летом 2016&snbp;года. Помимо НМГ, Первого канала, «СТС Медиа» и ВГТРК тогда упоминался холдинг «Газпром-медиа», но в числе совладельцев «Витрины ТВ» его не оказалось.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323098
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327896