17:05 26 декабря 2017Новости
4546

«Нуреев» войдет в репертуар Большого театра

News_detailed_picture© Дамир Юсупов / Большой театр

Балет «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова останется в репертуаре Большого театра после трех показов в июне 2018 года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Большого театра Владимира Урина.

Премьера «Нуреева» состоялась в Большом театре 9 декабря. За день до этого Владимир Урин объявил, что следующие показы балета состоятся в мае 2018 года.

Первоначально премьера была назначена на 12 июля, но 8 июля в Большом театре сообщили об ее отмене, поскольку, по словам Урина, спектакль был «не готов», а позже собирались перенести на следующий год. Окончательные даты премьерных представлений балета были объявлены в сентябре.

Над спектаклем о жизни Рудольфа Нуреева работали Кирилл Серебренников, выступивший в качестве режиссера, сценографа и автора либретто, а также композитор Илья Демуцкий и хореограф Юрий Посохов.

Кирилл Серебренников с 23 августа находится под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств, выделенных основанной им «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа». Суд не разрешил режиссеру лично присутствовать на репетициях «Нуреева».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221010
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221625