17:05 26 декабря 2017Новости
24

«Нуреев» войдет в репертуар Большого театра

News_detailed_picture© Дамир Юсупов / Большой театр

Балет «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова останется в репертуаре Большого театра после трех показов в июне 2018 года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Большого театра Владимира Урина.

Премьера «Нуреева» состоялась в Большом театре 9 декабря. За день до этого Владимир Урин объявил, что следующие показы балета состоятся в мае 2018 года.

Первоначально премьера была назначена на 12 июля, но 8 июля в Большом театре сообщили об ее отмене, поскольку, по словам Урина, спектакль был «не готов», а позже собирались перенести на следующий год. Окончательные даты премьерных представлений балета были объявлены в сентябре.

Над спектаклем о жизни Рудольфа Нуреева работали Кирилл Серебренников, выступивший в качестве режиссера, сценографа и автора либретто, а также композитор Илья Демуцкий и хореограф Юрий Посохов.

Кирилл Серебренников с 23 августа находится под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств, выделенных основанной им «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа». Суд не разрешил режиссеру лично присутствовать на репетициях «Нуреева».






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316683
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323236