12:41 22 декабря 2017Новости
3357

В Москве волонтеров научат реставрировать памятники

News_detailed_picture© Школа волонтеров ВООПИК

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) запускает новый социальный проект – Школу волонтеров. Обучение будет проходить на базе мастерских московского колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26 «КАДР26».

Школа волонтеров — это короткий курс, состоящий из теоретической и практической частей. Цель проекта — обратить внимание на наследие нашей страны и привлечь людей к волонтерскому движению.

Занятия будут вести опытные реставраторы, эксперты по сохранению наследия и общественные активисты. Они расскажут о проблемах российского наследия, а также о том, как помочь разрушающимся памятникам. Участники школы научатся базовым практическим приемам и навыкам реставрационного дела.

Основное требование к участникам: быть старше 18 лет и иметь желание своими руками помочь погибающим памятникам. Регистрация на сайте school.voopik.ru продлится до 20 января.

Четыреста кандидатов смогут попасть на курс и уже летом 2018 года поработать в волонтерских кампусах ВООПИК. Обучение бесплатное.

Проект осуществлен на средства Фонда Президентских грантов










Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20212384
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20215609