12:41 22 декабря 2017Новости
3546

В Москве волонтеров научат реставрировать памятники

News_detailed_picture© Школа волонтеров ВООПИК

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) запускает новый социальный проект – Школу волонтеров. Обучение будет проходить на базе мастерских московского колледжа архитектуры, дизайна и реинжиниринга №26 «КАДР26».

Школа волонтеров — это короткий курс, состоящий из теоретической и практической частей. Цель проекта — обратить внимание на наследие нашей страны и привлечь людей к волонтерскому движению.

Занятия будут вести опытные реставраторы, эксперты по сохранению наследия и общественные активисты. Они расскажут о проблемах российского наследия, а также о том, как помочь разрушающимся памятникам. Участники школы научатся базовым практическим приемам и навыкам реставрационного дела.

Основное требование к участникам: быть старше 18 лет и иметь желание своими руками помочь погибающим памятникам. Регистрация на сайте school.voopik.ru продлится до 20 января.

Четыреста кандидатов смогут попасть на курс и уже летом 2018 года поработать в волонтерских кампусах ВООПИК. Обучение бесплатное.

Проект осуществлен на средства Фонда Президентских грантов










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229589
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228078