11:13 22 декабря 2017Новости
4338

«Аритмия» получила пять «Белых слонов»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Аритмия»© Mars Media

21 декабря в Доме кино в Москве были объявлены лауреаты премии Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон» по итогам 2017 года. В пяти номинациях победил фильм Бориса Хлебникова «Аритмия».

Как сообщает ТАСС, на счету «Артимии» приз в главной номинации «Лучший фильм», а также в номинациях «Лучший сценарий» (Наталия Мещанинова) и «Лучшая главная мужская роль» (Александр Яценко).

За лучшую режиссерскую работу награждены Борис Хлебников и Андрей Звягинцев (за фильм «Нелюбовь»).

В номинациях «Лучшая главная женская роль» лауреатами премии стали Ирина Горбачева («Аритмия») и Дарья Жовнер, сыгравшая в фильме Кантемира Балагова «Теснота».

Премия «Белый слон» учреждена Гильдией киноведов и кинокритиков России. Определение победителей проходит в два этапа. В первом туре назвать своих фаворитов в одиннадцати номинациях предлагается широкому кругу кинокритиков, киноведов, киножурналистов. Во втором туре лауреатов определяет Экспертный совет тайным голосованием.










Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240191
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235748