15:16 21 декабря 2017Новости
2952

Путин предложил разработать новый закон о культуре

News_detailed_picture© Пресс-служба Президента России

Сегодня, 21 декабря, на заседании Совета по культуре и искусству в Кремле президент Владимир Путин выступил с предложением разработать новый закон о культуре.

«Проект закона должен пройти через процедуру широкого общественного обсуждения», — цитирует Путина президентский сайт.

«В будущем законе важно четко отразить особенности, специфику сферы культуры, ее всеобъемлющий характер и значимость — как миссии, как общественного блага», — сказал президент.

Разработать новый закон, создав соотвествующую рабочую группу, он предложил членам Совета по культуре и искусству вместе с их «коллегами и представителми профильных ведомств».

Путин также попросил «уже сейчас решить наиболее острый, чувствительный для творческих коллективов и творческих деятелей вопрос, а именно — внести ряд правок в закон о контрактной системе», отметив, что «он далеко не всегда учитывает специфику сферы культуры, ставит работающих здесь людей порой в двусмысленное положение, и в его корректировке, в установке понятных, логичных и прозрачных правил финансово-хозяйственной деятельности творческих организаций заинтересованы, безусловно, все: и представители культурного сообщества, и государство».








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229689
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228147