17:18 15 января 2014Новости
1902

Назначен новый директор Новосибирской филармонии

News_detailed_picture© Владимир Дубровский

13 января приказом министра культуры Новосибирской области на пост директора Новосибирской государственной филармонии назначена Татьяна Людмилина.

Ранее она занимала пост директора Новосибирского академического молодежного театра «Глобус» (с 2001 года).

С 1995 года Татьяна Людмилина занимается организацией Международного Рождественского фестиваля искусств — крупнейшего культурного форума за Уралом, с 2012 года — организатор театрального фестиваля «Новосибирские сезоны», инициатор создания (2007) и председатель Ассоциации руководителей драматических театров Сибирского федерального округа.

Кроме того, Татьяна Людмилина — инициатор возрождения традиции «больших гастролей» в Новосибирске ведущих театральных коллективов России и других стран, организатор обменных гастролей «Глобуса» с драмтеатрами Сибири, «больших гастролей» театра в Сочи, продюсер музыкальных проектов, ставших обладателями национальных премий «Золотая Маска» и «Музыкальное сердце театра».

«Мы будем работать над тем, чтобы к концу года филармония стала, безусловно, одной из лучших филармоний в России и основной концертной площадкой Новосибирска. — рассказала Татьяна Людмилина на встрече с журналистами. — Главная задача на краткосрочный период — активизация деятельности Государственного концертного зала им. А.М. Каца в плане его многофункциональности и расширения спектра деятельности. Учитывая, что далеко не каждый город может позволить себе построить подобный прекрасный концертный зал, мы должны предоставить такое разнообразие услуг, чтобы каждый житель Новосибирска, Новосибирской области и гость региона стремился посетить наш зал».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239366
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235141