14:07 20 декабря 2017Новости
3389

«Винзавод» объявил о планах до 2023 года

News_detailed_picture© ЦСИ «Винзавод»

В 2018–2023 годах Центр современного искусства «Винзавод» откажется от выставочной деятельности как основной, сосредоточившись на программе «New Names» («Новые имена») и образовательных проектах.

Пресс-служба «Винзавода» приводит слова Софьи Троценко, президента Фонда поддержки современного искусства «Винзавод»:

«В следующие пять лет Винзавод останется верен своей миссии — развитие и поддержка современного российского искусства. Мы сосредоточимся на двух направлениях — "Винзавод New Names" и образовательных проектах — в рамках которых откроем три новые масштабные программы:

"Винзавод Vision" — ежегодный конкурс для кураторов, по результатам которого финалисты получат финансовую поддержку и возможность реализовать выставку на одной из площадок Винзавода.

"Лаборатория художественной критики" — проект, нацеленный на воспитание новой генерации российской арт-критики и преодоление разрыва между искусством и обществом.

И "Винзавод Open" — проект, планирующий объединить лучшие российские образовательные инициатив в области искусства.

Все проекты, которые мы запустим, направлены на полноценное развитие и поддержку художественной среды».

Новые программы станут стратегическим расширением деятельности ЦСИ «Винзавод». Программу поддержки молодых художников «Старт» продолжает проект 2017 года «Открытые студии», предлагающий молодым авторам возможность интеграции в арт-среду. Для «Старта» 2018 год станет юбилейным. За десять лет проект принял более 40 тысяч заявок со всей России, провел 51 персональную выставку и приобрел статус основного ресурса по выявлению молодых имен в искусстве.

С 2008 года проект «Best of Russia» исследует состояние и развитие российской фотографии и фиксирует самые значимые события в современной истории России, создавая уникальный по своему объему и значимости фотоархив. Выставка юбилейного года завершит работу проекта.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239145
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202234973