13:07 19 декабря 2017Новости
22

В Stella Art Foundation пройдет выставка «Учреждение культуры»

News_detailed_pictureАнна Желудь. Учреждение культуры. 2008. Металл, сварка© Анна Желудь / Премия Кандинского

27 декабря в Stella Art Foundation в Москве откроется выставка «Учреждение культуры», которая представит произведения из коллекции фонда, ранее не демонстрировавшихся на его собственной экспозиционной площадке.

В экспозицию войдут работы разных лет художников Вагрича Бахчаняна, Сергея Волкова, Дмитрия Гутова, Анны Желудь, Вадима Захарова, Игоря Макаревича, Бориса Орлова и Дмитрия Цветкова.

Как сообщают организаторы выставки, одно из центральных мест в экспозиции займет инсталляция Анны Желудь «Учреждение культуры», а выставочное пространство в целом «иронически стилизовано под интерьер одного из культурных заведений из не столь далеких времен».

«Публичная зона таких учреждений неизменно декорировалась изображениями выдающихся деятелей политики, науки и искусства, скульптурными бюстами военачальников, живописными картинами разных жанров, всевозможными, иногда неожиданными, наглядными пособиями и тому подобными предметами. Зона же постоянного пребывания местных служащих заполнялась казенной мебелью, мебель служила подставками для многочисленных декоративных растений, порой переползавших и на стены, а оставшиеся плоскости стен быстро становились фоном для календарей, фотографий, грамот и прочей приватной графики».

«Наша выставка — своего рода необязательный оммаж-зарисовка этой долгой эпохи деконструкции советского в отечественном искусстве, попытка нейтрально формализовать остаточные элементы ее языка и полустертые следы стратегических конструкций».

Выставка «Учреждение культуры» в Stella Art Foundation продлится до 26 февраля 2018 года.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317482
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323650