16:19 3 сентября 2013Новости
658

Beat Film Festival бесплатно покажет спецпрограмму в Москве

News_detailed_picture© «Музеон»

8 сентября в День города в московском парке искусств «Музеон» фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival представит специальную программу «Beatnonstop» из документальных фильмов, которые не шли в российском прокате.

Два фильма из программы — это хиты Beat Film Festival этого года: «Дэвид Боуи — Пять лет» и «The Rolling Stones: Чарли — мой лапочка. Ирландия, 1965», сообщается на сайте «Музеона». Третий фильм — обладатель премии «Оскар» 2013 года за лучший документальный фильм, «В поисках Шугармена», который до этого был показан в России лишь однажды в рамках ММКФ.

«Дэвид Боуи — Пять лет» — первый фильм о культовом британском музыканте, снятый за последние 40 лет и служащий своего рода продолжением триумфальной выставки о Боуи в лондонском Музее Виктории и Альберта.

«The Rolling Stones: Чарли — мой лапочка. Ирландия, 1965» рассказывает о знаменитом туре группы по Ирландии в 1965 году.

«В поисках Шугармена» — невероятная история музыканта Сиксто Родригеса, который в 70-х годах выпустил два альбома под псевдонимом Sugar Man. Они остались практически незамеченными в Америке, зато сделали его иконой в Южной Африке, куда его записи чудом просочились вместе с известием о том, что как будто бы он покончил жизнь самоубийством.

Этот фильм, впервые показанный в прошлом году на фестивале Sundance, не только с огромным успехом шел в кинотеатрах по всему миру, но и сделал Родригеcа мировой знаменитостью — в этом году семидесятилетний музыкант был хедрайнером фестивалей, как Coachella, Glastonbury и Primavera.

Начало программы в 20:00, вход свободный.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230710
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228894