13:22 15 декабря 2017Новости
3404

В Красноярске поставят памятник Дмитрию Хворостовскому

News_detailed_picture© The Scotsman

Памятник Дмитрию Хворостовскому (1962-2017) будет установлен в Красноярске, на родине певца.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко, памятник предполагается установить в центре города неподалеку от оперного театра, в его основании по согласованию с родственниками будет захоронена часть праха Дмитрия Хворостовского.

Также рассматривается вариант установки памятника на набережной Енисея. «Окончательное решение будут принимать родные и близкие Дмитрия Хворостовского», — сказал Пономаренко.

Кроме того, по его словам, имя Хворостовского планируется присвоить музыкальной школе №4, Красноярскому институту искусств, театру оперы и балета и новому бульвару в центре Красноярска. В доме, где жил певец, и в колледже, где он учился, появятся мемориальные таблички.

Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне. По завещанию певца, его прах был разделен на две части. Одну из них урну 28 ноября похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, вторая была доставлена в Красноярск.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229877
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228280