15:24 14 декабря 2017Новости
3445

В Москве состоятся лекции и концерт серии «Neoclassical flow»

News_detailed_pictureХил Мейринг© Main In Main

19 и 20 декабря в московском культурном центре «Плутон» пройдут две лекции и концерт серии «Neoclassical flow», организованной агентством музыкальных коммуникаций Main In Main при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Москве.

19 декабря на площадке музыкального лектория «On Air» нидерландский театральный композитор Хуба де Граафф прочитает лекцию «Искусство как провокация», посвященную вызывающим экспериментам в музыкальном театре.

Хуба де Граафф изучала композицию и сонористику в Гаагской королевской консерватории у таких известных композиторов как Луи Андриссен, Дик Раэймейкерс и Фредрик Ржевски.

В ее работах часто встречается соединение электронного и акустического звука, Хуба де Граафф предпочитает звучание старых аналоговых устройств, которые выдают помехи и артефакты, считая эти случайности самостоятельным средством выразительности. Композитор часто сотрудничает с театральными постановщиками, дизайнерами, художниками из других дисциплин.

20 декабря на сцену «Плутона» выйдут нидерландский композитор-минималист и «неоклассик» Хил Мейринг и Московский ансамбль современной музыки (МАСМ).

Вечер начнется с паблик-тока Хила Мейринга, который расскажет о своем композиторском методе «быстрого письма», поговорит о полистилистике и жанровых гранях своего творчества. После выступления композитора МАСМ исполнит его произведения.

Хил Мейеринг родился в Амстердаме в 1954 году, окончил Амстердамскую консерваторию, увлекался поп и рок-музыкой. Автор более тысячи работ для разных инструментов и их сочетаний, часто с провокационными названиями, такими как «Зомби проснулся» (1977), «Все ли американцы сделаны из пластика» (1979), «Сексшоп в пустыне» (1981) или «Я люблю крыс, но не люблю Гайдна» (1981).



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201930
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202067
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204374
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202835
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203046