16:44 13 декабря 2017Новости
2205

На фирме «Мелодия» вышли романсы Владимира Юровского

News_detailed_picture© Фирма «Мелодия»

Сегодня, 13 декабря, Белом зале Геологического музея имени В.И. Вернадского в Москве состоится презентация диска фирмы «Мелодия» с записями романсов русских композиторов в исполнении солистки Большого театра, меццо-сопрано Александры Дурсеневой, среди которых впервые изданные произведения Владимира Юровского-старшего (1915–1972).

«Основатель знаменитой сегодня музыкальной династии Владимир Юровский сочинял в разных жанрах (его балет «Алые паруса» был поставлен в Большом театре и заслужил одобрение Д. Шостаковича, песни из кино- и мультфильмов до сих пор сохраняют свою популярность)», — говорится в аннотации к пластинке «Александра Дурсенева. Романсы XX века» на сайте фирмы «Мелодия».

На диске записаны романсы Владимира Юровского соч. 4, сочиненные в 1930-е годы, а также ранний романс Игоря Стравинского «Весна» (1907), «Кудесник» и «Катерина» Сергея Прокофьева и вокальный цикл «Плач гитары» Марка Минкова на стихи Федерико Гарсиа Лорки.

Запись была осуществлена Александрой Дурсеневой совместно с ее постоянным концертмейстером Владимиром Слободяном в 2017 году.

Цифровое издание доступно в iTunes, «Яндекс.Музыке» и других сервисах.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221163
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221722