16:44 13 декабря 2017Новости
2111

На фирме «Мелодия» вышли романсы Владимира Юровского

News_detailed_picture© Фирма «Мелодия»

Сегодня, 13 декабря, Белом зале Геологического музея имени В.И. Вернадского в Москве состоится презентация диска фирмы «Мелодия» с записями романсов русских композиторов в исполнении солистки Большого театра, меццо-сопрано Александры Дурсеневой, среди которых впервые изданные произведения Владимира Юровского-старшего (1915–1972).

«Основатель знаменитой сегодня музыкальной династии Владимир Юровский сочинял в разных жанрах (его балет «Алые паруса» был поставлен в Большом театре и заслужил одобрение Д. Шостаковича, песни из кино- и мультфильмов до сих пор сохраняют свою популярность)», — говорится в аннотации к пластинке «Александра Дурсенева. Романсы XX века» на сайте фирмы «Мелодия».

На диске записаны романсы Владимира Юровского соч. 4, сочиненные в 1930-е годы, а также ранний романс Игоря Стравинского «Весна» (1907), «Кудесник» и «Катерина» Сергея Прокофьева и вокальный цикл «Плач гитары» Марка Минкова на стихи Федерико Гарсиа Лорки.

Запись была осуществлена Александрой Дурсеневой совместно с ее постоянным концертмейстером Владимиром Слободяном в 2017 году.

Цифровое издание доступно в iTunes, «Яндекс.Музыке» и других сервисах.








Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпохуОбщество
О пользе хорарной астрологии для жизни в Google-эпоху 

Алексей Конаков о том, чему астрология может научить нас, поменявших искусство вопроса на технику поискового запроса и уверенных в рациональности окружающих нас политик и технологий, которую еще следует доказать

10 июня 20215082
Свободный человекColta Specials
Свободный человек 

Экскурсия по месту ссылки Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде вместе с фотографом Маргаритой Хатмуллиной

10 июня 20213198