18:02 12 декабря 2017Новости
31

Назначены кураторы Бергенской ассамблеи

News_detailed_picture© Bergen Assembly

Кураторами Третьей Бергенской ассамблеи будут Ирис Дресслер и Ханс Д. Крист, руководители одной из старейших художественных организаций Германии Württembergischer Kunstverein (Штутгарт).

Как сообщает сайт Бергенской ассамблеи, третью триеннале современного искусства в норвежском Бергене, получившую рабочее название «Бергенские ассамблеи 2017–2019», они мыслят как «открытый, коллективный и децентрализованный проект».

Семинары, конференции, акции и публичные программы состоятся в 2017–2019 годах. Кульминацией проекта станет большая международная выставка в Бергене.

В работе «Бергенских ассамблей 2017–2019» примут участие художники, кураторы, активисты и теоретики из разных стран. Под общим руководством Ирис Дресслер и Ханса Д. Криста «они возьмут в качестве отправной точки понятие ассамблеи и рассмотрят формы и форматы, непосредственно относящиеся к институтам и нормам (национального) государства, а также формы и форматы, которые выходят за границы государства и бросают ему вызов».

Первая Бергенская ассамблея под названеием «Понедельник начинается в субботу» состоялась в 2013 году. Ее кураторами были Екатерина Дёготь и Давид Рифф. Вторую Бергенскую ассамблею в 2016 году курировали художник Тарек Атуи, коллектив freethought и основатели берлинского центра современного искусства PRAXES.






Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322880
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327719