18:02 12 декабря 2017Новости
2265

Назначены кураторы Бергенской ассамблеи

News_detailed_picture© Bergen Assembly

Кураторами Третьей Бергенской ассамблеи будут Ирис Дресслер и Ханс Д. Крист, руководители одной из старейших художественных организаций Германии Württembergischer Kunstverein (Штутгарт).

Как сообщает сайт Бергенской ассамблеи, третью триеннале современного искусства в норвежском Бергене, получившую рабочее название «Бергенские ассамблеи 2017–2019», они мыслят как «открытый, коллективный и децентрализованный проект».

Семинары, конференции, акции и публичные программы состоятся в 2017–2019 годах. Кульминацией проекта станет большая международная выставка в Бергене.

В работе «Бергенских ассамблей 2017–2019» примут участие художники, кураторы, активисты и теоретики из разных стран. Под общим руководством Ирис Дресслер и Ханса Д. Криста «они возьмут в качестве отправной точки понятие ассамблеи и рассмотрят формы и форматы, непосредственно относящиеся к институтам и нормам (национального) государства, а также формы и форматы, которые выходят за границы государства и бросают ему вызов».

Первая Бергенская ассамблея под названеием «Понедельник начинается в субботу» состоялась в 2013 году. Ее кураторами были Екатерина Дёготь и Давид Рифф. Вторую Бергенскую ассамблею в 2016 году курировали художник Тарек Атуи, коллектив freethought и основатели берлинского центра современного искусства PRAXES.





Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203323
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203170
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206015
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203695
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203809