12:27 12 декабря 2017Новости
2651

Встречи со звездами фестиваля «Площадь искусств» пройдут в Петербурге

News_detailed_pictureЕвгений Кисин© Nicolas Brodard

В дни XVIII Международного зимнего фестиваля «Площадь искусств» в Арт-галерее Большого зала Санкт-Петербургской академической филармонии состоятся творческие встречи с пианистом Евгением Кисиным и трубачом Сергеем Накаряковым.

Встреча с Евгением Кисиным пройдет 16 декабря.

Пианист выступит в Петербурге после восьмилетнего перерыва: на открытии фестиваля «Площадь искусств» 14 декабря вместе с Заслуженным коллективом России академическим симфоническим оркестром филармонии под управлением Юрия Темирканова он исполнит Второй фортепианный концерт Рахманинова, а 18 декабря в Большом зале филармонии даст сольный концерт, в программе которого Соната №29 «Хаммерклавир» Бетховена и прелюдии Рахманинова.

20 декабря в Арт-галерее Большого зала филармонии на вопросы поклонников ответит Сергей Накаряков.

На следующий день, 21 декабря, вместе с Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии под управлением номинанта «Грэмми» Максима Емельянычева трубач-виртуоз исполнит написанный специально для него концерт Йорга Видмана «Ad absurdum», 23 декабря он представит камерную программу с пианисткой Марией Меерович.

Кроме того, в офф-программе фестиваля «Площадь искусств» лекции музыкантов и искусствоведов. Расписание творческих встреч и лекций приводится на сайте Санкт-Петербургской филармонии.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239331
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235109