11:06 12 декабря 2017Новости
2280

Заблокирован сайт «Открытой России»

News_detailed_picture© «Открытая Россия»

Российские провайдеры начали блокировать по требованию Генеральной прокуратуры РФ сайт движения «Открытая Россия».

Как сообщает фейсбук «Открытой России», также заблокированы сайты «Вместо Путина», «Ходорковский.ру», «Открытое право», «Команда Открытой России» и «Открытый университет».

Роскомнадзор внес эти сайты в реестр интернет-ресурсов, которые содержат «призывы к массовым беспорядкам» или «информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации». Согласно информации в реестре, доступ к сайту ограничен на основании решения Генпрокуратуры от 11 декабря.

«Сайт "Открытой России" никогда не призывал к массовым беспорядкам», — прокомментировала «Коммерсанту» главный редактор сайта «Открытой России» Вероника Куцылло, добавив, что в ближайшее время «Открытая Россия» сообщит о резервных ресурсах, на которых она будет размещать свою информацию.

«Никаких иностранных организаций с такими названиями не существует, а существующие "нежелательные" иностранные организации (с совершенно другими названиями) не имеют никакого отношения к заблокированным сайтам», — заявил основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский.

«Мы продолжим работу редакций и будем выпускать материалы в социальных сетях и на моих личных (как гражданина РФ) доменах», — пообещал он.

В апреле 2017 года Генпрокуратура признала нежелательной деятельность на территории РФ неправительственных организаций Otkrytaya Rossia (Великобритания), Institute of Modern Russia, Inc. (США) и Open Russia Civic Movement (Великобритания). Тогда Ходорковский отметил, что «движения "Открытая Россия" это не касается — оно российское».

P.S. «С 1 декабря вступил в силу закон о блокировке информационных ресурсов нежелательных организаций. По решению генпрокурора и его заместителя к нам пришло письмо именно по этой части данного закона — как нежелательные организации. Соответственно, мы его исполнили», — объяснил «Интерфаксу» действия Роскомнадзора руководитель ведомства Александр Жаров.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 20211703
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20212117
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20216488